Ricetta: Pasta curry tailandese

Misti di spezie e erbe aromatiche
24 settembre 2008


Quando ho scoperto quanto era semplice preparare in casa la pasta curry, per giunta con molti ingredienti coltivati da me stessa, non ho resistito.

Vediamo insieme come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per le tre coloratissime versioni della foto.

Pasta curry tailandese

Pasta curry base


3 scalogni
2 spicchi d'aglio
1 gambo citronella
2 foglie lime
1 pezzo zenzero 3 cm
1 cucchiaio salsa di pesce (salsa Nuoc Mam)
1/2 cucchiaino coriandolo tritato
1/2 cucchiaino cumino tritato
1 pizzico cannella tritata
1 cucchiaino sale

Pelare gli scalogni, l'aglio e lo zenzero. Togliere il gambo dalle foglie di lime.
Tritare gli ingredienti con il mixer, fino a ottenere un impasto cremoso.
Togliere dal mixer e dividere in tre porzioni.

Qui inizia il bello...


Pasta curry verde

Pasta curry verde


Privare del picciolo e dei semi 4 peperoncini verdi freschi di tipo Cayenne.
Io ho usato dei Cayenne Ibridi che ho coltivato.
Tritare nel mixer i peperoncini e 1/3 della pasta base.


Pasta curry gialla

Pasta curry gialla


Privare del picciolo e dei semi 2-3 peperoncini gialli freschi (o verdi se non ne avete gialli).
Ho usato due grossi Hungarian Yellow Wax non maturi, peperoncini molto versatili e croccanti.
Tritare nel mixer i peperoncini, 1 cucchiaio di curcuma e 1/3 della pasta base.
Questa è la mia preferita!


Pasta curry rossa

Pasta curry rossa


Privare del picciolo e dei semi 4 peperoncini rossi freschi di tipo Cayenne.
Ho usato solo due Cayenne Joes Long, di dimensioni notevoli.
Tritare nel mixer i peperoncini e l'ultimo terzo della pasta base.
Questa é la più piccante delle tre.


Usare la pasta curry thai


Questa preparazione si conserva in frigorifero per qualche giorno, o può anche essere congelata.
Al momento di usarla, scaldare in padella con poco olio, quindi diluire con 100ml di crema di cocco.
A questo punto la pasta è pronta per condire il vostro curry: tagliate a dadini un peperone rosso o giallo, una melanzana lunga, una patata dolce o altre verdure a piacere.
Potete anche aggiungere altre verdure a piacere, o dei bocconcini di pollo.
Mescolate gli ingredienti scelti con la pasta curry, e cuocete in padella a fiamma molto bassa per 20-30 minuti, finchè non è tutto ben cotto.
Guarnite con basilico tailandese o a foglia larga.

Tutte le ricette con la pasta curry thai


Misti di spezie e erbe aromatichePasta curry tailandese
Origine: Tailandia
Ingredienti consigliati: scalogno, aglio, citronella, foglie di lime, zenzero, salsa di pesce, coriandolo, cumino, cannella, sale, galangal, peperoncino, curcuma.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



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Ricetta: Dukkah


Misti di spezie e erbe aromatiche


Commenti

Autore: Nate (URL)
30/09/2008

It s almost the colors of the Italian Flag! Very nicely done.


Autore: Kalyn (URL)
30/09/2008

Great post. I ve always wondered how hard it was to make curry paste, and now I know. Love the colors.


Autore: Graziana
01/10/2008

The paste is really easy to prepare, the blender do the job for you...


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