Fiori di zafferano

I fiori che non vi aspettate
21 novembre 2017


Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi.

Fiori di zafferano



Al contrario di altre piante che vanno in quiescenza, la parte aerea dello zafferano muore all'inizio della stagione calda, per rinascere con i primi freddi. I fiori sbocciano in genere a Novembre, e gli stigmi si raccolgono immediatamente.
Servono almeno 25-30 fiori per condire il risotto per 3-4 persone, questo spiega l'elevato costo di questa spezia.



La mizuna (senape giapponese)Quattro anni fa: La mizuna (senape giapponese)

Cinque anni fa: L'erba stella (minutina)
Otto anni fa: Il raccolto di Novembre
Potrebbe interessarvi...

Fiori di ravanello


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Polpette marocchine di riso e prezzemolo


Ricette di carne e pollame alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa