Ricetta: Polpette marocchine di riso e prezzemolo

Ricette di carne e pollame alle erbe
17 febbraio 2010


PrezzemoloCome detto nell'articolo precedente non ne posso più dell'inverno, ma ne approfitto per preparare ricette calde e confortevoli come questa, aromatizzata con il prezzemolo fresco, dalla semina autunnale.


E' una ricetta marocchina resa particolare dall'uso del riso crudo nell'impasto delle polpette, che cuoce gonfiando e dando loro questo aspetto.

Polpette marocchine di riso e prezzemolo

Polpette marocchine di riso e prezzemolo


Ingredienti
Per quattro persone:
150g riso
350g tritato di vitello
mezzo cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di semi di coriandolo tritati
25g burro
1 cipolla
1 bustina di zafferano
mezzo litro di acqua
pepe nero macinato
1 cucchiaio di succo di limone
2 rametti di prezzemolo


Preparazione
Impastare il riso crudo con il tritato,la paprika e la cannella, quindi formare delle polpettine di circa 3cm di diametro.
In un tegame capiente, sciogliere il burro e friggervi le polpette per cinque minuti, girandole spesso in modo che siano ben dorate.
Nel trattempo affettare finemente la cipolla, aggiungerla nel tegame insieme all'acqua bollente, lo zafferano e una macinata di pepe. Aggiustare di sale.
Lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio per 35–40 minuti.
Togliere dal fuoco, cospargere di prezzemolo tritato e succo di limone e servire calde.



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Commenti

Autore: Joanne (URL)
18/02/2010

I m pretty sure I m in love with this recipe. I swear I could fall in love with any meat dish that includes cinnamon. Looks delicious!


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