Ricetta: Pasta con salmone e aneto

Pasta alle erbe aromatiche
30 novembre 2009


AnetoCome già accennato nell'articolo sul raccolto di Novembre, l'aneto seminato a Settembre è finalmente pronto per un primo raccolto.
D'estate non riesco a coltivare l'aneto in Sicilia, fa troppo caldo e le piante muoiono ai primi giorni di afa, così lo semino in autunno, per poterlo raccogliere durante i mesi freddi.


Ogni anno non vedo l'ora di raccoglierlo nuovamente, e per celebrare il suo ritorno ho scelto un'accoppiata classica: salmone e aneto.

Pasta con salmone e aneto

Pasta con salmone e aneto


Ingredienti
160g bavette
100g salmone affumicato
200ml panna da cucina
1 mazzetto di aneto
4-5 foglie di erba cipollina


Preparazione
Cuocere le bavette in acqua bollente salata.
Nel frattempo scaldare la panna in una padella per qualche minuto, finchè non inizia a restringersi. Togliere dal fuoco e unire l'erba cipollina tritata e il salmone affumicato tagliato a striscioline.
Scolare la pasta, condirla con la salsa di salmone e guarnire con l'aneto.



Pasta all arancia e salmone affumicatoUna ricetta simile:

Pasta all'arancia e salmone affumicato
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta con tonno e coriandolo


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
30/11/2009

Dill and smoked salmon is a total classic. I love that you put it over pasta. A combination of all of my favorite things!


Autore: Ruth (URL)
30/11/2009

I m with Joanne, salmon and dill are my perfect pairing and lucky you to be able to grow your own dill. Thanks for sharing this lovely pasta with Presto Pasta Nights.


Autore: tigerfish (URL)
05/12/2009

What beats fresh herbs than anything?


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa