L'aneto

L'aneto

Erba aromatica e spezia in una sola pianta, perfetto su qualunque tipo di pesce e frutti di mare, ma anche formaggi, patate e uova. L'aneto è facile da coltivare e resistente alle basse temperature, e poche piante in aiola o contenitore arricchiranno i vostri piatti per molti mesi.
Ho usato l'aneto per la prima volta acquistato fresco perchè appariva in alcune ricette che volevo provare, e mi ha subito conquistato. L'aneto è una pianta abituata a climi [...]
L'aneto (Anethum graveolens) è un'erba aromatica usata in molti piatti tradizionali del Nord e Centro Europa, ma anche sud americani. L'aneto in breve Le foglie di aneto hanno [...]
L'aneto può sembrare un sapore delicato, ma il suo aroma fresco e leggermente speziato è molto persistente, e resiste abbastanza bene alla cottura. Dava una personalità molto [...]
Come già accennato nell'articolo sul raccolto di Novembre, l'aneto seminato a Settembre è finalmente pronto per un primo raccolto. D'estate non riesco a coltivare l'aneto in [...]
Ho scoperto l'aneto solo un paio di anni fa e è diventato tra le mie erbe aromatiche preferite. Non ama il caldo clima estivo, così lo semino in autunno per poterlo raccogliere [...]
Vi immagino tutti presissimi con i preparativi per la fine dell'anno: cenerete fuori o in casa? Io ho optato per la seconda soluzione, imbarcandomi nella fatidica preparazione [...]
L'autunno scorso ho seminato una gran quantità di aneto, scegliendo la cultivar Hercules: piante compatte, forti e produttive. La produzione è stata talmente ricca da [...]
L'aneto è una pianta aromatica non molto nota in Italia quanto diffusa nella cucina nord europea. Estremamente versatile, le foglie fresche si utilizzano come erba aromatica, e i [...]
La coltivazione delle erbe aromatiche non si ferma alla fine dell'estate: molte erbe sono infatti abbastanza resistenti da essere raccolte quasi fino all'inverno in condizioni [...]

L'aneto: Tutti gli articoli

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Semi di aneto
Coltivare le erbe in autunno
Finger food alle erbe aromatiche
Ricetta: Crema di spinaci, borragine e aneto
Semina a dimora di erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Salsa verde tedesca (Grüne Soße)
Quali erbe aromatiche per... pesce e frutti di mare
Erbe aromatiche per attrarre gli insetti impollinatori
Ricetta: Insalata di patate con vinaigrette all'aneto
Aprile in terrazzo: trapianti, semine, raccolti e altri lavori
Ricetta: Spaghetti con acciughe e aneto
Ricetta: Spaghettini con sarde e aneto
Marzo in terrazzo: gli ultimi raccolti invernali
Le colture autunnali
Ricetta: Tortini salati alla cipolla e aneto
Ricetta: Risotto di mare alle erbe aromatiche
Erbe aromatiche a Gennaio
Le erbe aromatiche in cucina
Coltivare e raccogliere le spezie
Ricetta: Piadina con gorgonzola, portulaca e erbe aromatiche
Erbe aromatiche a Maggio
L'aneto in cucina
Settembre in giardino e in terrazzo
Ricetta: Frittata alle erbe aromatiche
Aprile in giardino: Semina a dimora
Ricetta: Involtino di bresaola alla rucola e aneto
Marzo in giardino e in terrazzo
Il raccolto di Gennaio
Ricetta: Omelette iraniana alle erbe (Kuku)
Ricetta: Insalata croata all'aneto
Ricetta: Palline al formaggio e peperoncini
Ricetta: Tartine all'aneto
Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le delicate
Ricetta: Pasta con salmone e aneto
Il raccolto di Novembre
Germogli autunnali in passerella
Semi di spezie in passerella
Raccogliere l'aneto autunnale
Ricetta: Aceto alla menta e alle erbe
Ricetta: Risotto aromatico primaverile
Ricetta: Rosti di patate con aneto
Coltivare l'aneto
Erbe aromatiche e spezie, le prime foglie vere
Spezie e erbe aromatiche, le prime nascite
Dalle semine autunnali... raccolti d'inverno
Ricetta: Antipasti alle erbe
La foto di oggi:

Acqua al cetriolo e menta
Tutti gli articoli

In evidenza

Il cerfoglio