Ricetta: Involtino di bresaola alla rucola e aneto

I 20 antipasti
23 marzo 2010


RucolaLa rucola e l'aneto hanno in comune un sapore delicato, con un retrogusto pungente. Questi antipasti mi hanno stupito incontrando il netto favore anche di un invitato che non ama le erbe e le verdure crude: pensavo che l'avrebbe lasciato, invece ha chiesto il bis!


Sia la rucola che l'aneto provengono dai vasi del mio erbario, sono stati generosi per quasi tutto l'inverno, segno che amano il clima non troppo caldo.

Questa è la terza portata del pranzo dei 20 antipasti.

Involtino di bresaola alla rucola e aneto

Involtino di bresaola alla rucola e aneto


Ingredienti
8 fette di bresaola
1 carota piccola
1/3 tazza di foglie di rucola
1 rametto di aneto


PreparazionePreparazione
Pelare la carota, eliminare le estremità e tagliare a julienne con l'apposito attrezzo o con il robot da cucina.
Disporre le fette di bresaola su un piano di lavoro e suddividervi la carota a julienne, le foglie di rucola e un pezzettino di aneto.
Arrotolare e far combaciare gli estremi per chiudere.



Boccioli di Primo SweetUn anno fa:

Peperoncini: i primi boccioli
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Insalata croata all'aneto


Insalate alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Nate @ House of Annie (URL)
23/03/2010

Beautiful presentation! It looks lovely.

Thanks for your GYO entry!


Autore: tasteofbeirut (URL)
23/03/2010

That looks so lovely and light! I have some extra dill but I am not sure i can find the bresaola! I am looking though!


Autore: Joanne (URL)
27/03/2010

I love rocket! It is one of my favorite greens and definitely my favorite salad leaf. These roll-ups are a great idea!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa