Peperoncini: i primi boccioli

Coltivare i peperoncini
23 marzo 2009


I peperoncini portati all'aperto alcune settimane fa iniziano a coprirsi di boccioli approfittando delle giornate miti.

Boccioli di Primo SweetFedele al suo nome, il Primo Sweet è stato il primo a mostrare dei timidi boccioli.
Si tratta in realtà di un peperoncino dolce, di colore arancione e la forma simile a piccoli peperoni.


Boccioli di Jalapeno JaloroPrecoce anche lo Jalapeno Jaloro, una tra le tante varietà di Jalapeno che sto coltivando quest'anno, entusiasmata dalle potenzialità di questo peperoncino.


Boccioli di Pasilla BajioQuesta invece è la vera sorpresa: una pianta di Pasilla Bajio dell'anno precedente, trapiantata in ritardo e che pertanto ha prodotto pochissimo. Ho raccolto alcuni peperoncini qualche settimana fa (usandoli in una deliziosa Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio), e la pianta libera dalla responsabilità di crescere i frutti e godendosi i bei pomeriggi di sole ha ripreso a vegetare.
Immagino che quest'anno la produzione di Pasilla sarà nettamente migliore!



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

Trapiantare i peperoncini


Coltivare i peperoncini 3: Il trapianto
Peperoncini, tempo di trapianti


Coltivare i peperoncini


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Pomodori Lemon Plum
Tutti gli articoli