Peperoncini: i primi boccioli

Coltivare i peperoncini
23 marzo 2009


I peperoncini portati all'aperto alcune settimane fa iniziano a coprirsi di boccioli approfittando delle giornate miti.

Boccioli di Primo SweetFedele al suo nome, il Primo Sweet è stato il primo a mostrare dei timidi boccioli.
Si tratta in realtà di un peperoncino dolce, di colore arancione e la forma simile a piccoli peperoni.


Boccioli di Jalapeno JaloroPrecoce anche lo Jalapeno Jaloro, una tra le tante varietà di Jalapeno che sto coltivando quest'anno, entusiasmata dalle potenzialità di questo peperoncino.


Boccioli di Pasilla BajioQuesta invece è la vera sorpresa: una pianta di Pasilla Bajio dell'anno precedente, trapiantata in ritardo e che pertanto ha prodotto pochissimo. Ho raccolto alcuni peperoncini qualche settimana fa (usandoli in una deliziosa Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio), e la pianta libera dalla responsabilità di crescere i frutti e godendosi i bei pomeriggi di sole ha ripreso a vegetare.
Immagino che quest'anno la produzione di Pasilla sarà nettamente migliore!



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

Trapiantare i peperoncini


Coltivare i peperoncini 3: Il trapianto
Peperoncini, tempo di trapianti


Coltivare i peperoncini


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa