Ricetta: Insalata croata all'aneto

Insalate alle erbe aromatiche
20 gennaio 2010


AnetoAneto e coriandolo sono le due erbe aromatiche di cui non riesco mai a avere abbastanza foglie fresche. Questa ricetta prevedeva in realtà l'uso di aneto sottaceto... wow aneto sottaceto? So che l'aneto è una squisita aggiunta da fare quando si preparano i sottaceti... come mai non mi è mai venuto in mente di preparare dei barattoli di solo aneto?

E perché fermarsi all'aneto?
Così ho ripianificato completamente il mio progetto 2010 per il giardino, prevedendo ampie aiole dedicate alle mie aromatiche preferite.


Intanto per questa ricetta al posto dell'aneto sottaceto, ho usato aneto fresco e della portulaca sottaceto.

Insalata croata con aneto

Insalata croata all'aneto


Ingredienti
100g fagiolini (o asparagi se di stagione)
150g mortadella
1 rametto di aneto
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio aceto balsamico
1 cucchiaio portulaca sottaceto (facoltativo)


Preparazione
Saltare nel burro i fagiolini finché non sono teneri. Tagliarli a tocchetti e porli in una insalatiera.
Aggiungere la mortadella tagliata a dadini, i capperi, l'aneto tritato e la portulaca.
Preparare un emulsione di senape, olio d'oliva e aceto balsamico e condirvi l'insalata.



Insalata di avocado e tonno alla paprikaAltre insalate robuste:

Insalata di avocado e tonno alla paprika

Insalata di mozzarella e erbe aromatiche

Insalata di portulaca e uova sode
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tartine all'aneto


Tartine e antipasti alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa