Ricetta: Insalata di mozzarella e erbe aromatiche

Insalate alle erbe aromatiche
30 giugno 2009


Questa ricetta è ispirata a Marinated Fresh Mozzarella with Herbs di Kalyn. Non avevo a casa mozzarelline, così ho tagliato a cubetti della mozzarella.

Timo SerpilloLa sua versione usa basilico e origano fresco, ma Kalyn stessa invitava a provare altre erbe: ho usato il timo serpillo nella foto, il mio ultimo acquisto.


Ho aggiunto anche la salvia icterina, più delicata della salvia normale, e una miscela di basilico sacro e tailandese.

Insalata di mozzarella e erbe

Insalata di mozzarella e erbe


Ingredienti
400g mozzarella
25-30 foglie di basilico (sacro e thai)
3 rametti di timo selvatico (serpillo)
5 foglie di salvia
olio d'oliva, sale


Preparazione
Tritare insieme le erbe e unirle a dell'olio d'oliva e sale in una ciotola capiente.
Tagliare la mozzarella a cubetti e marinarla nell'olio alle erbe.



I peperoncini maturanoUn anno fa:

I peperoncini maturano!
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Gratin di cavoletti di Bruxelles al timo


Ricette di verdure con erbe aromatiche


Commenti

Autore: Kalyn (URL)
30/06/2009

I had to come and see your version. I love this combination of herbs. Summer has just started, and already I wish I had more thyme in my garden!


Autore: DebinHawaii (URL)
06/07/2009

What a perfect salad for summer. I love the combination of herbs you used. Thanks for sending it to Souper Sundays!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa