Il pranzo dei 20 antipasti

Menù alle erbe aromatiche
15 marzo 2010


Il pranzo dei 20 antipastiIn questi giorni ho scritto poco perché sono stata piuttosto impegnata, soprattutto con il lavoro ma anche con il progetto 20 antipasti, un pranzo tutto a base di antipasti, che ha avuto un grande successo.


Alcuni antipasti li conoscete, perché si tratta di ricette già presenti qui sul blog, altri li pubblicherò man mano.
Molti utilizzano erbe differenti, delle volte sono immediati da preparare, altre un po' più elaborati... c'è un gran lavoro da fare, ma ne vale certamente la pena. Vi svelerò anche qualche trucco per arrivare alla fine dell'impresa forse esausti ma ancora sani di mente!

20 antipasti

Gli antipasti freddi


Si inizia con un'aperitivo e gli antipasti freddi: affettati, tartine, involtini, spiedini freddi e insalate e di vario genere.
Nel frattempo, il forno tiene in caldo gli altri antipasti, sapientemente organizzati.

1. Arrotolato di tramezzino con insalata russa
2. Brochette di frutta con coriandolo
3. Involtino di bresaola alla rucola e aneto
4. Involtino di formaggio con noci e maggiorana
5. Spiedino Caprese con origano
6. Insalata di broccoli con Vinaigrette
7. Pancetta al miele di castagno
8. Carpaccio di zucchina con salsa verde
9. Tapenade di pomodori secchi
10. Insalata di riso rustica al peperoncino


20 antipasti

Gli antipasti caldi


A questo punto è d'obbligo una breve pausa, gli ospiti si riposano e la padrona di casa sistema gli antipasti caldi nei piatti di portata.

11. Vol-au-vent di pollo al curry
12. Timballino di riso alla menta
13. Frittata alle erbe aromatiche
14. Torta salata di cavoletti di Bruxelles
15. Tartine di farinata al timo
16. Brochette di prosciutto alla salvia
17. Vol-au-vent di speck e maggiorana
18. Patate Duchessa con crema all'aglio
19. Frittelle di zucchine alla salvia
20. Brie al cartoccio con Erbe di Provenza



Il pranzo dei 12 primiVedi anche:

Il pranzo dei 12 primi: un intero menù con ricette di pasta, gnocchi, riso, crepes, couscous...
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tartine all'aneto

Tartine e antipasti alle erbe
Misti di spezie e erbe aromatiche

Le idee di Erbe in Cucina
4 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
15/03/2010

What a cute event! Love the theme. Tapas-style meals always make me happy. I like having little tastes of lots of different things.


Autore: Lopa (URL)
16/03/2010

OMG, thats such a treat, i wish i can have them all right now...hehehe

Thanks for dropping by at my blog and commenting, i am a little late in responding though. Last week had been really busy. But I am very happy with what i see here on your blog :)


Autore: DebinHawaii (URL)
17/03/2010

I love all-appetizer (or pupus as we call them here) meals. Everything looks really delicious!


Autore: Graziana
17/03/2010

The lunch was three days ago, and my partner is already asking for another all-appetizers event!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Tutti gli articoli