Ricetta: Brochette di prosciutto alla salvia

I 20 antipasti
30 maggio 2010


Non è detto che un pranzo a base di antipasti non debba avere piatti di carne, basta servirli in formato finger food, e le brochette (o spiedini) sono l'ideale.

Questa è la sedicesima portata del pranzo dei 20 antipasti.
La foto che vedete è stata fatta agli spiedini ancora da infornare... ammetto di aver dimenticato di fotografarli dopo, sono spariti non appena li ho portati in tavola.

Brochette di prosciutto alla salvia

Brochette di prosciutto alla salvia


Ingredienti
Per 4 brochette:
2 piccole salsicce
4 foglie di salvia
4 grossi cubetti di prosciutto
2 gambi di funghi
1 cipollotto


Preparazione
Assemblare ciascuna brochette infilando in uno stuzzicadenti un pezzetto di cipollotto, mezza salsiccia, mezzo gambo di fungo, una foglia di salvia e un cubetto di prosciutto.
Porre in una teglia da forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.



Pasta ai quattro formaggi con maggioranaUn anno fa:

Pasta ai quattro formaggi con maggiorana

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili