Ricetta: Pasta ai quattro formaggi con maggiorana

Pasta alle erbe aromatiche
30 maggio 2009


MaggioranaStanchi di ricette con la maggiorana? Io no!
Una saporita versione della pasta ai quattro formaggi con maggiorana: sbizzarritevi a personalizzarla e ricordate, non è detto che i formaggi debbano essere solo quattro...


Pasta ai quattro formaggi con maggiorana

Pasta ai quattro formaggi con maggiorana


Ingredienti
Per tre-quattro persone:
300g penne rigate
80g gorgonzola
60g svizzero
60g fontina
40g parmigiano grattugiato
15g burro
15g farina 00
175ml latte
1 pizzico di noce moscata
pepe bianco
maggiorana


Preparazione
Cuocete la pasta.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili la fontina e l'emmenthal, e fate a pezzetti il gorgonzola.
Sciogliete il burro in una pentola capiente, quindi versatevi la farina e mescolate bene, cuocendo per due minuti. Versate a poco a poco il latte e fate amalgamare.
Unite nella pentola tutti i formaggi e la noce moscata, e mescolate finché non saranno diventati una crema.
Non appena la pasta è cotta, scolatela bene e versatela nella pentola con i formaggi, mescolate bene e servite calda, spolverizzata di pepe bianco e maggiorana.



Pasta con gorgonzola e noci alla maggioranaUna ricetta simile:

Pasta con gorgonzola e noci alla maggiorana
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Gnocchi al pesto e peperoni


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Gnocchi al bacon e maggiorana


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
05/06/2009

I m not usually a marjoram fan, but this dish might just change my mind! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa