Ricetta: Gnocchi al pesto e peperoni

Pasta alle erbe aromatiche
27 maggio 2009



Si avvicina il momento del primo raccolto di basilico, e del primo pesto dell'anno. Un ottimo modo di conservarlo è surgelarlo: sarà sufficiente lasciarlo scongelare completamente prima di condire la pasta, così potrete gustare del pesto anche durante l'inverno.
Certamente non sarà saporito come il pesto fresco, ma il risultato vi sorprenderà.
Con l'ultima dose di pesto dell'estate scorsa, ho preparato un piatto di gnocchi con una variante interessante.

Gnocchi al pesto e peperoni

Gnocchi al pesto e peperoni


Ingredienti
Per due persone:
2 peperoni rossi
500g gnocchi di patate
150g pesto genovese




Preparazione
Infornare i peperoni interi a 200° per circa 25 minuti, finché la pelle non sarà scurita. Spellarli e privarli del picciolo e dei semi, quindi tagliarli a tocchetti.
Cuocere normalmente gli gnocchi, scolarli e condirli con il pesto.
Servire con i peperoni infornati.

Ricetta del pesto su Il Meglio in Cucina



Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.
Tags: Basilico  Gnocchi  Pasta  Peperone  Pesto  

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Pasta ai funghi piccante
Pasta alle erbe aromatiche
25 maggio 2009

L'anno scorso ho raccolto molti più peperoncini di quanti non potessi consumare, quindi ho provato a conservarli in diversi modi, e surgerlarli si è rivelato uno dei più soddisfacenti. Con questo metodo ho semplicemente ...

Ricetta: Pasta con pesto di mandorle
Pasta alle erbe aromatiche
29 luglio 2008

Quest'anno ho coltivato per la prima volta l'aglio. Le piante in giardino non hanno gradito la posizione, forse troppo all'ombra, e non sono sopravvissute. Tre germogli lasciati in vasi hanno resistito, e hanno prodotto ...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Susan (URL)
27/05/2009

It is the rare diner who doesn t love pesto, and your addition of roasted red peppers sounds lovely. Thank you for your WHB recipe, Graciana!


Autore: Susan (URL)
27/05/2009

I meant GraZiana.: )


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli