Ricetta: Gnocchi al bacon e maggiorana

Pasta alle erbe aromatiche
16 maggio 2009


MaggioranaEcco un'altra ricetta con la maggiorana... ma questa primavera è così rigogliosa che non si può fare a meno di usarla.


Lo yogurt da un gusto particolare a questo condimento di pasta, chi preferisce gli accostamenti classici può sostituirlo con panna da cucina.

Gnocchi al bacon e maggiorana

Gnocchi al bacon e maggiorana


Ingredienti
400g gnocchi di patate, preferibilmente alle erbe
1 cucchiaio burro
mezza cipolla
50g bacon
1 pizzico peperoncino in polvere
2 rametti di maggiorana
50g fontina
4 cucchiai yogurt intero


Preparazione
Soffriggere il bacon nel burro, per un minuto, toglierlo dalla padella e tagliare a striscioline. Nella stessa padella soffriggere la cipolla tritata, con peperoncino e le foglie di maggiorana. Quando diventa trasparente aggiungere lo yogurt e la fontina a dadini e mescolare delicatamente finché il formaggio non è ben fuso.
Aggiungere il bacon preparato in precedenza e togliere dal fuoco.
Cucinare gli gnocchi, prelevarli quando galleggiano e metterli in padella, quindi saltare per due minuti e servire.



Gnocchi al pesto di acetosa e girasoleUna ricetta simile:

Gnocchi al pesto di acetosa e girasole
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di asparagi e maggiorana


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Pasta al porro e piselli


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: kitchenetta (URL)
16/05/2009

What a delicious looking dish - and easy to make too. Thanks for submitting it to the Presto Pasta Roundup.

I love your blog - I just discovered it. Beautiful photo galleries, too!


Autore: Ruth (URL)
17/05/2009

Spring really is in the air...and your gnocchi proves it. Thanks for sharing with Presto Pasta Night.


Autore: The Food Hunter (URL)
23/05/2009

This looks delicious. I love your blog. I found you through Presto Pasta Night


Autore: Graziana
26/05/2009

Thank you all and welcome to my blog! See you soon on PPN


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili