Ricetta: Zuppa di asparagi e maggiorana

Zuppe e creme di verdure alle erbe
12 maggio 2009


MaggioranaE' il momento di iniziare il raccolto della maggiorana, e essiccarla per l'inverno.
Nel frattempo, usatela fresca in tante ricette: si accosta a piatti di formaggio, pasta, o calde zuppe primaverili come questa.


Zuppa di asparagi e maggiorana

Zuppa di asparagi e maggiorana


Ingredienti
Per due persone:
300g asparagi
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
30g burro
40g farina
400ml brodo di carne
80g panna da cucina
due rametti di maggiorana fresca


Preparazione
Togliere le punte degli asparagi e tenerle da parte. Tagliare i gambi a rondelle di circa mezzo centimetro, affettare sottilmente il gambo di sedano e la mezza cipolla.
Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere le verdure e fare insaporire per cinque minuti, quindi cospargere con la farina e continuare a mescolare. Unire lentamente il brodo caldo, e lasciare cuocere per 25 minuti a fiamma bassa, finchè gli asparagi non saranno teneri, mescolando spesso.
Nel frattempo sbollentare le punte degli asparagi per un paio di minuti in acqua bollente, quindi scolarle e tenerle da parte.
Passare nel mixer il composto di verdure insieme alla maggiorana, quindi rimettere sul fuoco e aggiungere la panna. Cuocere per 5 minuti, quindi porre in ciotole individuali e guarnire con le punte degli asparagi e delle foglie di maggiorana.



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Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
18/05/2009

This soup looks delicious! I love asparagus and need to get more familiar with marjoram. Thanks for sending it to Souper Sunday!


Autore: Graziana
26/05/2009

Hi DebinHawaii, marjoram is one of my favourite herbs, if you try it you will never stop!


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