Ricetta: Curry di cavolfiore con coriandolo

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
08 maggio 2009


Erbe aromatiche per curryQuesto Curry di cavolfiore è preparato con il primissimo peperoncino verde di quest'anno, il mio famoso ibrido Hot Jim, nonchè il coriandolo e i limoni raccolti in giardino.


Curry di cavolfiore

Curry di cavolfiore con coriandolo


Ingredienti
1 cavolfiore piccolo di circa 800g
1 cipolla
1 spicchio aglio
4 rametti coriandolo
5cm scorza di limone
1 peperoncino verde
4 cucchiai olio
1 cucchiaio passata di pomodoro
1 cucchiaino curry
1 cucchiaino amchoor
100ml yogurt bianco


Preparazione
Lessare il cavolfiore finchè non è ben tenero, quindi scolarlo bene e tenere da parte.
Tritare insieme la cipolla, l'aglio, il coriandolo, la scorza di limone e il peperoncino verde, quindi soffriggere in olio.
Dopo qualche minuto aggiungere il cavolfiore a pezzi, saltare per cinque minuti quindi condire con la passata di pomodoro, curry e amchur.
Continuare la cottura per una decina di minuti, togliere dal fuoco e aggiungere lo yogurt bianco.
Si accompagna a riso cotto a vapore.



Curry verde di patateAltre ricette di curry:

Curry verde di patate

Curry di tinda (zucchina indiana rotonda)
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa all'aglio spagnola


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Ceci all'amchoor e coriandolo


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
1 commenti


Commenti

Autore: CurryLeaf (URL)
13/05/2009

Thanks for the hearty and spicy entry.The cauliflower is one of my favourite and is perfect with rice.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Il crescione