Ricetta: Ceci all'amchoor e coriandolo

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
29 aprile 2009



Questa ricetta usa diverse spezie, tra cui semi di coriandolo e di cumino, facili da coltivare.
L'amchoor è una polvere ottenuta da mango disidratato, che in genere si aggiunge a piatti indiani di curry.
Il peperoncino che ho usato per questa ricetta è il Mexican Red Cayenne, raccolto l'estate scorsa e essiccato.

Ceci amchoor e coriandolo

Ceci all'amchoor e coriandolo


Ingredienti
250g ceci lessati
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino semi di cumino
2 baccelli di cardamomo
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di cumino tritato
1 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cucchiaino di polvere amchoor (mango disidratato)
1/2 cucchiaino di peperoncino Cayenne tritato
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
2 pomodori maturi
coriandolo fresco
1 scalogno
1 cipollotto




Preparazione speziePreparazione
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la stecca di cannella.
Fare insaporire per un minuto, quindi aggiungere il cumino e il coriandolo tritati, l'amchoor, il peperoncino e la curcuma. Mescolare bene e aggiungere i pomodori tagliati a piccoli pezzi.
Cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere i ceci, lo scalogno e il coriandolo fresco tritati. Cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Servire guarnito con coriandolo fresco, e il cipollotto tritato.



Curry di cavolfiore con coriandoloUna ricetta simile:

Curry di cavolfiore con coriandolo

Potrebbe interessarvi...


Tempo di fioritura: senape bianca, coriandolo e camomilla
Coltivare le erbe aromatiche
22 aprile 2009

Molte piante iniziano a fiorire, e ho pensato di mostrarvele oggi perchè è l'Earth Day... e perchè oggi mio figlio compie quattro mesi. Una splendida giornata a lui e a tutti voi! Questo è un fiore di senape bianca. S...

Ricetta: Minipasticcio di fave e melissa
Zuppe e creme di verdure alle erbe
09 aprile 2009

Come ho raccontato qualche giorno fa, la melissa sta producendo numerosissime foglie fresche in questo periodo. La melissa ha un gradevole profumo di che ricorda il limone, è ottima come aggiunta a tisane o a the nero, ...


Commenti

Autore: Aparna (URL)
02/05/2009

Even though I am Indian, chickpeas with amchoor is unusal to me. But I do know it would taste wonderful.
Thanks you for participating in T&T.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli