Ricetta: Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salvia

I 20 antipasti
19 maggio 2010


Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salviaLe torte salate sono una perfetta soluzione come ricette calde per occasioni con numerose portate come il pranzo di antipasti, perché possono essere cucinate in forno e tenute in caldo durante la prima parte del pranzo, senza impegnare la padrona di casa.
Ho preferito limitare le ricette a base di pasta sfoglia o briseé, per non appesantire troppo e non essere ripetitiva, e così è nata questa torta salata senza base.


Questa è la quattordicesima portata del pranzo dei 20 antipasti.
Potete saltare gli ingredienti in padella e assemblare la torta salata in anticipo, tenerla da parte e infornarla solo al momento di servire.

Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salvia

Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salvia


Ingredienti
120g salsiccia
10 cavoletti di Bruxelles
1 uovo
50g ricotta
3-4 foglie di salvia


Preparazione
Sbriciolare la salsiccia e tagliare i cavoletti di Bruxelles in quarti.
Saltarli insieme con poco olio per una decina di minuti, quindi unire l'uovo sbattuto con la ricotta e la salvia tritata.
Versare in una piccola teglia rotonda e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.



Pakora al coriandoloUn anno fa:

Pakora al coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Patate novelle alla salvia


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa