Ricetta: Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salvia

I 20 antipasti
19 maggio 2010


Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salviaLe torte salate sono una perfetta soluzione come ricette calde per occasioni con numerose portate come il pranzo di antipasti, perché possono essere cucinate in forno e tenute in caldo durante la prima parte del pranzo, senza impegnare la padrona di casa.
Ho preferito limitare le ricette a base di pasta sfoglia o briseé, per non appesantire troppo e non essere ripetitiva, e così è nata questa torta salata senza base.


Questa è la quattordicesima portata del pranzo dei 20 antipasti.
Potete saltare gli ingredienti in padella e assemblare la torta salata in anticipo, tenerla da parte e infornarla solo al momento di servire.

Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salvia

Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salvia


Ingredienti
120g salsiccia
10 cavoletti di Bruxelles
1 uovo
50g ricotta
3-4 foglie di salvia


Preparazione
Sbriciolare la salsiccia e tagliare i cavoletti di Bruxelles in quarti.
Saltarli insieme con poco olio per una decina di minuti, quindi unire l'uovo sbattuto con la ricotta e la salvia tritata.
Versare in una piccola teglia rotonda e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.



Pakora al coriandoloUn anno fa:

Pakora al coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Patate novelle alla salvia


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
Tutti gli articoli