Ricetta: Frittelle di zucchine alla salvia

I 20 antipasti
30 giugno 2010


SalviaUno degli ultimi antipasti, quindi qualcosa di gustoso e invitante come delle frittelle aromatizzate alla salvia.
Potete preparare l'impasto per le frittelle in mattinata, coprirlo con una pellicola perchè non asciughi, e friggere solo al momento di servire.


Questa è la diciannovesima portata del pranzo dei 20 antipasti.

Frittelle di zucchine alla salvia

Frittelle di zucchine alla salvia


Ingredienti
150g zucchine
4-5 foglie di salvia
50g provolone dolce
50g farina di ceci
1 uovo
50g farina bianca


Preparazione
Tritare insieme le zucchine, la salvia e il provolone.
Unire l'uovo sbattuto, la farina di ceci e la farina bianca.
Friggere in olio caldo a cucchiaiate.



Insalata di mozzarella e erbe aromatiche
Un anno fa: Insalata di mozzarella e erbe aromatiche

Due anni fa: I peperoncini maturano!

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
08/07/2010

I am definitely going to make these with some of the POUNDS of zucchini I have sitting in my fridge! They look delicious.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli