(Ita) Ricetta: Risotto al radicchio e salvia

February 28, 2013



SalviaVolevo preparare un risotto in crema di formaggio perfetto per il clima invernale, e ho aggiunto il tocco amarognolo del radicchio, arricchito dal classico accostamento di speck e scamorza, il tutto aromatizzato con la salvia raccolta l'estate scorsa.


Risotto al radicchio e salvia

Risotto al radicchio e salvia


Ingredienti
Per 4 persone
1 cespo di radicchio rosso
360g riso
100g speck
100g scamorza affumicata
2 cucchiai salvia tritata
100g fontina o altro formaggio morbido




Preparazione
Tagliare il radicchio a striscioline, quindi sbollentarlo in acqua salata per alcuni minuti. Sciacquare con acqua fredda e scolare bene.
Cuocere normalmente il riso, scolarlo e rimetterlo in pentola con i formaggi, il radicchio, la salvia e lo speck tagliato a striscioline. Mescolare finché il formaggio non è ben fuso e servire caldo.



Cedrina, citronella, melissa
Due anni fa: Erba limone: cedrina, citronella, cedronella?

Tre anni fa: Patate fritte piccanti e aromatiche

You may be interested in...


Recipe: Pumpkin, Amaretti and Sage Appetizers
Appetizers with herbs
February 12, 2013

Amaretti are italian cookies made with almonds, using also a few bitter almonds. They are a perfect match for pumpking in savory and sweet recipes Pumpkin, Amaretti and Sage Appetizers Ingredients Serves two: 2...

Recipe: Rice salad with paprika and chives
Rice recipes with aromatic herbs
September 26, 2012

September is the time of year when there are still summer harvests, and I have already started planning what to grow next spring. This light and tasty rice salad is representative of this period, because it uses fresh ha...

Related Photo Galleries



Your comment

  Please prove that you are not a robot.

Author:
 
Mail:
 
URL:

Today's picture:
Lemon Verbena
Blog Archive