(Ita) Ricetta: Risotto al radicchio e salvia

February 28, 2013



SalviaVolevo preparare un risotto in crema di formaggio perfetto per il clima invernale, e ho aggiunto il tocco amarognolo del radicchio, arricchito dal classico accostamento di speck e scamorza, il tutto aromatizzato con la salvia raccolta l'estate scorsa.


Risotto al radicchio e salvia

Risotto al radicchio e salvia


Ingredienti
Per 4 persone
1 cespo di radicchio rosso
360g riso
100g speck
100g scamorza affumicata
2 cucchiai salvia tritata
100g fontina o altro formaggio morbido




Preparazione
Tagliare il radicchio a striscioline, quindi sbollentarlo in acqua salata per alcuni minuti. Sciacquare con acqua fredda e scolare bene.
Cuocere normalmente il riso, scolarlo e rimetterlo in pentola con i formaggi, il radicchio, la salvia e lo speck tagliato a striscioline. Mescolare finché il formaggio non è ben fuso e servire caldo.



Cedrina, citronella, melissa
Due anni fa: Erba limone: cedrina, citronella, cedronella?

Tre anni fa: Patate fritte piccanti e aromatiche

You may be interested in...


Recipe: Pumpkin, amaretti and sage appetizers
Appetizers with herbs
February 12, 2013

Amaretti are italian cookies made with almonds, using also a few bitter almonds. They are a perfect match for pumpking in savory and sweet recipes Pumpkin, amaretti and sage appetizers Ingredients Serves two: 2...

Recipe: Rice salad with paprika and chives
Rice recipes with aromatic herbs
September 26, 2012

September is the time of year when there are still summer harvests, and I have already started planning what to grow next spring. This light and tasty rice salad is representative of this period, because it uses fresh ha...

Related Photo Galleries



Your comment

  Please prove that you are not a robot.

Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Coltivare erbe aromatiche e spezie


(Ita) Ricetta: Frittelle di novellame aromatiche


(Ita) Il crescione di terra


Cumin seeds
Spices close up
Cumin is the second most popular spice in the world (after black pepper), is used in the Middle East on kebabs, in India as an ingredient of curry powder, with cheese in the Nether...

(Ita) Erbe aromatiche per ogni occasione


(Ita) Ricetta: Plumcake salato di pane all'anice


(Ita) Coltivare le erbe in autunno


Fenugreek seeds
Spices close up
Fenugreek seeds are a spice used in many indian and middle eastern recipes, and also in spices mixtures. Fenugreek seeds are harvested from the pods, once they turn to brow...

(Ita) Finger food alle erbe aromatiche


(Ita) Ricetta: Penne alla mortadella e coriandolo


(Ita) La curcuma in cucina


Coriander seeds
Spices close up
It's time to harvest coriander seeds: they will be useful for the next year sowing, but they can also be used as a spice. Coriander seeds are light brown, with a spherical s...

(Ita) Le erbe e le spezie della cucina francese


(Ita) Ricetta: Spaghetti con crema di ricotta alla menta


(Ita) Coltivare l'aglio in balcone e terrazzo


Today's picture:
Cilantro flower
Site Archive
Focus on:

La portulaca