Ricetta: Involtino di formaggio con noci e maggiorana

I 20 antipasti
27 marzo 2010


MaggioranaCome accennavo parlando della Pasta con noci e maggiorana, per me l'aroma della maggiorana è indissolubilmente legata al gusto delle noci. Così quando ho immaginato come farcire questo involtino di formaggio alle noci non ho avuto dubbi: ricotta per legare, maggiorana per aromatizzare.


Un consiglio: io ho usato fette di emmenthal per questi involtini, ma erano poco elastiche e tendevano a spezzarsi anzichè arrotolarsi. Un formaggio a pasta più morbida tagliato a fette sottili avrebbe dato risultati migliori.

Questa è la quarta portata del pranzo dei 20 antipasti.

Involtino di formaggio con noci e maggiorana

Involtino di formaggio con noci e maggiorana


Ingredienti
8 fette di emmental (o altro formaggio a pasta morbida)
100g ricotta
20 noci
1 cucchiaio di maggiorana secca


PreparazionePreparazione
Disporre le fette di formaggio su un piano di lavoro. Suddividervi la ricotta, quindi farcire con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e la maggiorana.
Arrotolare con cura e servire.



Peperoncini, tomatillo, achioteDue anni fa:

Date di semina invernale
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa