Ricetta: Torta di mele e cranberries

Dall'orto al piatto
19 novembre 2010


AromaticheLa settimana prossima in America si festeggia il Giorno del Ringraziamento. E' una festa che mi ha sempre affascinato, se non altro (lo ammetto, lo ammetto...) per le ricette tradizionali che si preparano.
Gli ingredienti che non possono mancare: ovviamente il famoso tacchino, le quattro erbe (che danno il titolo a un album di Simon e Garfunkel, oltre a essere citate nella loro canzone Scarborough Fair/Canticle) prezzemolo, salvia, timo e rosmarino, ma anche mele, zucca, cranberries, patate dolci, fagiolini e mais.


Così ogni anno mi organizzo per portare a tavola un po' di tradizioni di oltre oceano... questa torta ne è il perfetto esempio.

Ricette per il Giorno del Ringraziamento

Torta di mele e cranberries

Torta di mele e cranberries


Ingredienti
1 confezione di pasta frolla da 230g
3 mele Golden
50g cranberries secchi
60g zucchero
25g farina 00
1 cucchiaio di brandy
1 albume
30ml latte


Preparazione
In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero, quindi unire i cranberries e le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a fette sottili.
Mescolare bene così che l'impasto di farina si distribuisca.
Disporre la pasta frolla in una teglia imburrata, lasciando dei bordi alti almeno 5 cm.
Riempire con il composto di mele.
Montare l'albume a neve, incorporarvi il brandy e il latte e versare sulle mele.
Piegare i bordi sul ripieno, quindi infornare a 180° per 40 minuti.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.



Salsa di mele speziataUn anno fa:

Salsa di mele speziata
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Katerina (URL)
20/11/2010

It is not bad to enlarge our horizons with new meal ideas taken from festivities in other countries of the world. This pie is really beautiful. I like the combination of apples and cranberries.


Autore: Katerina (URL)
21/11/2010

Hi Graziana, grazie per gli auguri. The reason I asked my blog friends to become followers is that I wanted the gifts to go to people who are interested in my blog for the recipes I make and not for the competition. I am glad I found your blog and I hope you will be following. Of course you are more than welcomed to participate in all the giveaways, should you be interested in those. Di nuovo, grazie per essere una mia blog amica.


Autore: Deeba (URL)
30/11/2010

That s a beautiful rustic pie. I ♥ it Graziana. It has my favourite fall combinations of apple and cranberries. Thank you for joining the Mingle. I am honoured to have you at the table.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli