Ricetta: Torta di mele e cranberries

Dall'orto al piatto
19 novembre 2010


AromaticheLa settimana prossima in America si festeggia il Giorno del Ringraziamento. E' una festa che mi ha sempre affascinato, se non altro (lo ammetto, lo ammetto...) per le ricette tradizionali che si preparano.
Gli ingredienti che non possono mancare: ovviamente il famoso tacchino, le quattro erbe (che danno il titolo a un album di Simon e Garfunkel, oltre a essere citate nella loro canzone Scarborough Fair/Canticle) prezzemolo, salvia, timo e rosmarino, ma anche mele, zucca, cranberries, patate dolci, fagiolini e mais.


Così ogni anno mi organizzo per portare a tavola un po' di tradizioni di oltre oceano... questa torta ne è il perfetto esempio.

Ricette per il Giorno del Ringraziamento

Torta di mele e cranberries

Torta di mele e cranberries


Ingredienti
1 confezione di pasta frolla da 230g
3 mele Golden
50g cranberries secchi
60g zucchero
25g farina 00
1 cucchiaio di brandy
1 albume
30ml latte


Preparazione
In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero, quindi unire i cranberries e le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a fette sottili.
Mescolare bene così che l'impasto di farina si distribuisca.
Disporre la pasta frolla in una teglia imburrata, lasciando dei bordi alti almeno 5 cm.
Riempire con il composto di mele.
Montare l'albume a neve, incorporarvi il brandy e il latte e versare sulle mele.
Piegare i bordi sul ripieno, quindi infornare a 180° per 40 minuti.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.



Salsa di mele speziataUn anno fa:

Salsa di mele speziata
Potrebbe interessarvi...

3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Katerina (URL)
20/11/2010

It is not bad to enlarge our horizons with new meal ideas taken from festivities in other countries of the world. This pie is really beautiful. I like the combination of apples and cranberries.


Autore: Katerina (URL)
21/11/2010

Hi Graziana, grazie per gli auguri. The reason I asked my blog friends to become followers is that I wanted the gifts to go to people who are interested in my blog for the recipes I make and not for the competition. I am glad I found your blog and I hope you will be following. Of course you are more than welcomed to participate in all the giveaways, should you be interested in those. Di nuovo, grazie per essere una mia blog amica.


Autore: Deeba (URL)
30/11/2010

That s a beautiful rustic pie. I ♥ it Graziana. It has my favourite fall combinations of apple and cranberries. Thank you for joining the Mingle. I am honoured to have you at the table.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli