Ricetta: Vol-au-vent di speck e maggiorana

I 20 antipasti
03 giugno 2010


Anche se le varie ricette a base di pasta sfoglia sono perfette per un pranzo a base di soli antipasti, consiglio di limitarle a due o tre, perché danno a molti una sensazione di sazietà... non vorrete che i vostri ospiti rinuncino alle ultime portate!

Questa è la diciassettesima portata del pranzo dei 20 antipasti.

Vol-au-vent di speck e maggiorana

Vol-au-vent di speck e maggiorana


Ingredienti
8 vol-au-vent
50g piselli cotti
50g speck a dadini
4 cucchiai di grana padano grattugiato
4 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaino di maggiorana


Preparazione
Amalgamare la panna da cucina con il grana padano e la maggiorana.
Suddividere i piselli e lo speck nei vol-au-vent, quindi coprire con la salsa alla maggiorana.
Infornare per 5-10 minuti e servire caldi.



Semi di senape
Un anno fa: Semi e baccelli di erbe e spezie

Due anni fa: Sukiyaki
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di zucchine e maggiorana


Frittate e uova alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
03/06/2010

These look so cute and delicious!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa