Ricetta: Frittata di zucchine e maggiorana

Frittate e uova alle erbe aromatiche
28 maggio 2010


MaggioranaLa maggiorana sta fiorendo e è più rigogliosa che mai, più che raccolti devo fare potature di contenimento perchè non invada le aiole vicine. Ovviamente sono ben contenta di essiccarla e conservarla, ma anche di usarla fresca.


La maggiorana è perfetta in pasta, zuppe, accostata a formaggi, panna, noci e uova. è anche un ottima aggiunta a tisane alle erbe, soprattutto quelle a base di menta.

Frittata di zucchine e maggiorana

Frittata di zucchine e maggiorana


Ingredienti
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
2 uova
2 cucchiai di maggiorana fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Preparazione
Tritare l'aglio e scaldarlo in padella con dell'olio di oliva per alcuni minuti.
Tagliare la zucchina a fette spesse 1 cm e friggerle nell'olio caldo da ambo i lati.

MaggioranaSbattere le uova con la maggiorana e il parmigiano, e versarle sulle fette di zucchina.
Girare la frittata quando è ben dorata.


Provate anche la Ciabatta con frittata alla maggiorana.



Pomodoro CorleoneUn anno fa:

Pomodori alla riscossa
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Omelette iraniana alle erbe (Kuku)


Frittate e uova alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Vincenzo
29/05/2010

A me sta nascendo adesso la maggiorana....spero che cresca abbastanza da passare l inverno.


Autore: Graziana
30/05/2010

Ciao Vincenzo, l anno in cui ho seminato la maggiorana non l ho quasi raccolta, poi ogni anno è diventata più rigogliosa, basta solo aspettare.


Autore: Joanne (URL)
31/05/2010

I rarely use marjoram, which is so strange since I m usually an equal opportunist when it comes to herbs. Great omelet!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa