Ricetta: Piadina con gorgonzola, portulaca e erbe aromatiche

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
06 giugno 2011


Il clima permette finalmente di passare piacevolmente del tempo all'aperto, e ne ho approfittato per passare una placida oretta a rimirare le mie erbe aromatiche. Ne ho scelte alcune più delicate, raccogliendo qualche foglia qua e là, per preparare un trito di erbe aromatiche personalizzato.
Ho raccolto inoltre le prime tenere cimette di portulaca, un'erba spontanea che nasce un po' ovunque nei miei contenitori durante i mesi estivi.

Con lo stesso spirito pigro e tranquillo con cui le avevo raccolte, ho fatto qualche foto ricordo... prima di usarle per questa veloce piadina.

AnetoAnice verde

CarviErba cipollina

PortulacaPrezzemolo riccio


Piadina con gorgonzola, portulaca e erbe aromatiche

Piadina con gorgonzola, portulaca e erbe aromatiche


Scaldare due piadine su una piastra.
Farcirle con gorgonzola, emmental e portulaca, piegare a metà e lasciare che il formaggio si sciolga.
Togliere dal fuoco, riaprirle e spolverizzare con qualche cucchiaiata di un trito di erbe aromatiche fresche: io ho usato aneto, foglie di anice e di carvi, erba cipollina e prezzemolo riccio.



Pane indiano allo zenzero e aglio
Due anni fa: Pane indiano allo zenzero e aglio

Tre anni fa: Raccogliere l'aneto autunnale
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Focaccia con sgombro, timo e nigella


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
1 commenti


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
13/06/2011

You sandwich looks delicious. One of the vendors at my local farmers market sometimes has purslane and I really enjoy it. Thanks for joining in Souper Sundays this week. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli