Ricetta: Piadina con gorgonzola, portulaca e erbe aromatiche

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
06 giugno 2011


Il clima permette finalmente di passare piacevolmente del tempo all'aperto, e ne ho approfittato per passare una placida oretta a rimirare le mie erbe aromatiche. Ne ho scelte alcune più delicate, raccogliendo qualche foglia qua e là, per preparare un trito di erbe aromatiche personalizzato.
Ho raccolto inoltre le prime tenere cimette di portulaca, un'erba spontanea che nasce un po' ovunque nei miei contenitori durante i mesi estivi.

Con lo stesso spirito pigro e tranquillo con cui le avevo raccolte, ho fatto qualche foto ricordo... prima di usarle per questa veloce piadina.

AnetoAnice verde

CarviErba cipollina

PortulacaPrezzemolo riccio


Piadina con gorgonzola, portulaca e erbe aromatiche

Piadina con gorgonzola, portulaca e erbe aromatiche


Scaldare due piadine su una piastra.
Farcirle con gorgonzola, emmental e portulaca, piegare a metà e lasciare che il formaggio si sciolga.
Togliere dal fuoco, riaprirle e spolverizzare con qualche cucchiaiata di un trito di erbe aromatiche fresche: io ho usato aneto, foglie di anice e di carvi, erba cipollina e prezzemolo riccio.



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Panini e bruschette alle erbe aromatiche
1 commenti


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
13/06/2011

You sandwich looks delicious. One of the vendors at my local farmers market sometimes has purslane and I really enjoy it. Thanks for joining in Souper Sundays this week. ;-)


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