Ricetta: Fatoush libanese (Insalata di portulaca)

Insalate alle erbe aromatiche
14 luglio 2010


PortulacaIl fatoush è una tipica ricetta libanese, dove la portulaca è l'ingrediente principale. Quando ho scoperto questa ricetta mi sono ripromessa di prepararla con il primo raccolto di portulaca dell'anno e così ho fatto, anche se devo ammettere che mi mancavano alcuni ingredienti come il cetriolo e il tipico pane arabo sottile, che sono previsti nella ricetta originale.


Fatoush libanese

Fatoush libanese (Insalata di portulaca)


Ingredienti
1 tazza foglie e cimette di portulaca
2 pomodori banana legs
10 foglie di menta
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio tritato
sale


Preparazione
Tritare la menta e unirla al succo di limone, aceto, olio d'oliva, aglio tritato e sale.
Condire con questo condimento la portulaca e i pomodori a tocchetti.



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4 commenti


Commenti

Autore: Susan (URL)
14/07/2010

Looks marvelous, Graziana! Though I ve made fatoush before, I ve never had it with purslane. Lovely.

Thanks for joining in WHB!


Autore: Mints (URL)
19/07/2010

We use this vegetable in Indian Cooking too. I knew its name in my language and thanks to you now I know what it is called in English. I will make salad like this soon.


Autore: Simona (URL)
20/07/2010

I have yet to taste raw purslane. I have only used it in soups. This looks like a very nice way to prepare it.


Autore: Graziana
22/07/2010

Green purslane is a spontaneous herb, I m always amazed to harvest and eat it


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