Ricetta: Trinidad Perfume in salsa al cerfoglio

Chili Pepper Files
14 luglio 2009


Chili Pepper FilesL'anno scorso ho coltivato parecchi Habanero di diversi colori, belli, profumati e... terribilmente piccanti.
Per apprezzare appieno l'aroma dei Capsicum Chinense, quest'anno sto coltivando alcune varietà poco piccanti, e finora ne sono veramente entusiasta.
I Trinidad Perfume sono una prelibatezza: profumatissimi, carnosi, si mangiano in un boccone. Gustosi ma non piccanti, non coprono il sapore di una delicata salsa al cerfoglio.


Trinidad Perfume in salsa al cerfoglio

Trinidad Perfume in salsa al cerfoglio


Ingredienti
peperoncini Trinidad Perfume
100g formaggio fresco o in fiocchi
1 mazzetto di cerfoglio


Preparazione
Tritare finemente il cerfoglio e amalgamarlo al formaggio.
Tagliare i peperoncini a metà, privarli dei semi e servirli con la salsa al cerfoglio.

Pianta di Trinidad Perfume

Trinidad Perfume (Capsicum Chinense)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Fruttato, molto aromatico
Spessore pareti: Carnose
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Pochi
Lunghezza frutto: 4 - 5 cm, larghi 3 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 4 g
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde all' arancione.


Perchè coltivarlo?:
Per il loro aroma intenso, e per poter mangiare dei Chinense in un solo boccone.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Trinidad Perfume Photo Gallery



Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetellaAltre ricette con il Trinidad Perfume:

Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella

Insalata di riso rustica al peperoncino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Vellutata di asparagi al cerfoglio


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa