Ricetta: Pane indiano allo zenzero e aglio

Pane alle erbe aromatiche
06 giugno 2009



AglioUna ricetta indiana di pane speziato, all'aroma di aglio, zenzero e erba cipollina. Da servire con una salsa di yogurt o chutney.


Pane allo zenzero e aglio

Pane indiano allo zenzero e aglio


Ingredienti
200g farina di semola di grano duro
75ml acqua tiepida
12g lievito di birra
mezzo cucchiaio di zucchero
1 pezzetto di zenzero
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 macinata di pepe nero




Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua e lasciar riposare.
Tritare finemente l'aglio e lo zenzero. Mescolare la farina con tutti gli ingredienti, aggiungendo alla fine il composto di lievito.
Impastare per una decina di minuti finché l'impasto diventa elastico e non si attacca più alle dita. Formare una pagnotta, ungere una teglia e porvi l'impasto a riposare per un ora coperto da un panno.
Fare un taglio a croce sul pane, quindi infornare a 200° per 40 minuti.



Pane treccia allo zenzero e rosmarinoUna ricetta simile:

Pane treccia allo zenzero e rosmarino

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Pane al rosmarino e grano saraceno
Pane alle erbe aromatiche
22 maggio 2009

Una tra le tante ricette tradizionali di pane alle erbe, dove il rosmarino arricchisce il gusto rustico della farina di grano saraceno. Potete mangiarlo fragrante anche da solo quando appena sfornato, o accompagnato da u...

Ricetta: Zuppa all'aglio spagnola
Zuppe e creme di verdure alle erbe
06 maggio 2009

La zuppa all'aglio è un tipico piatto della cucina spagnola. E' possibile prepararla aggiungendo insaccati tipici quali il chorizo, ma ho preferito questa versione più leggera. Per aggiungere un tocco piccante alla zu...


Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
10/06/2009

I don t think I ve ever had a bread with fresh minced ginger in the dough. It sounds crazy good!


Autore: MC (URL)
12/06/2009

I have fresh ginger galore and I was just wondering whether it was possible to use it in a bread. Now I know! Thank you for this great recipe.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli