Ricetta: Pane indiano allo zenzero e aglio

Pane alle erbe aromatiche
06 giugno 2009


AglioUna ricetta indiana di pane speziato, all'aroma di aglio, zenzero e erba cipollina. Da servire con una salsa di yogurt o chutney.


Pane allo zenzero e aglio

Pane indiano allo zenzero e aglio


Ingredienti
200g farina di semola di grano duro
75ml acqua tiepida
12g lievito di birra
mezzo cucchiaio di zucchero
1 pezzetto di zenzero
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 macinata di pepe nero


Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua e lasciar riposare.
Tritare finemente l'aglio e lo zenzero. Mescolare la farina con tutti gli ingredienti, aggiungendo alla fine il composto di lievito.
Impastare per una decina di minuti finché l'impasto diventa elastico e non si attacca più alle dita. Formare una pagnotta, ungere una teglia e porvi l'impasto a riposare per un ora coperto da un panno.
Fare un taglio a croce sul pane, quindi infornare a 200° per 40 minuti.



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2 commenti


Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
10/06/2009

I don t think I ve ever had a bread with fresh minced ginger in the dough. It sounds crazy good!


Autore: MC (URL)
12/06/2009

I have fresh ginger galore and I was just wondering whether it was possible to use it in a bread. Now I know! Thank you for this great recipe.


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