Ricetta: Pane al rosmarino e grano saraceno

Pane alle erbe aromatiche
22 maggio 2009


RosmarinoUna tra le tante ricette tradizionali di pane alle erbe, dove il rosmarino arricchisce il gusto rustico della farina di grano saraceno. Potete mangiarlo fragrante anche da solo quando appena sfornato, o accompagnato da un formaggio delicato.


Pane al rosmarino

Pane al rosmarino e grano saraceno


Ingredienti
1 bustina lievito secco
250ml acqua
2 rametti di rosmarino (da circa 15cm)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
250g farina di grano duro
150g farina 00
50g farina di grano saraceno
olio d'oliva


Preparazione
Mescolare il lievito, l'acqua tiepida e lo zucchero e aspettare finchè non inizia a fare delle bollicine.
Aggiungere le foglie di rosmarino, il sale, la farina di grano duro, la farina 00 e la farina di grano saraceno.
Impastare bene e far lievitare per un ora e mezza in luogo caldo.
Dare all'impasto la forma di una pagnotta e spennellare con olio d'oliva.
Infornare a 200°C per 30-25 minuti.



Tortellini con zucchine e basilicoUn anno fa:

Tortellini con zucchine e basilico
Potrebbe interessarvi...

Luglio e Agosto in giardino e in terrazzo


Coltivare le erbe aromatiche
2 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
28/05/2009

I have rosemary in my garden and am always looking for ways to use it -- the buckwheat in this sounds interesting and I will have to give it a try. Beautiful loaf!


Autore: Mary (URL)
29/05/2009

What an interesting load! I ll have to try this as I have an herb garden that is already becoming too active. Have a wonderful day.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli