Ricetta: Pane al rosmarino e grano saraceno

Pane alle erbe aromatiche
22 maggio 2009


RosmarinoUna tra le tante ricette tradizionali di pane alle erbe, dove il rosmarino arricchisce il gusto rustico della farina di grano saraceno. Potete mangiarlo fragrante anche da solo quando appena sfornato, o accompagnato da un formaggio delicato.


Pane al rosmarino

Pane al rosmarino e grano saraceno


Ingredienti
1 bustina lievito secco
250ml acqua
2 rametti di rosmarino (da circa 15cm)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
250g farina di grano duro
150g farina 00
50g farina di grano saraceno
olio d'oliva


Preparazione
Mescolare il lievito, l'acqua tiepida e lo zucchero e aspettare finchè non inizia a fare delle bollicine.
Aggiungere le foglie di rosmarino, il sale, la farina di grano duro, la farina 00 e la farina di grano saraceno.
Impastare bene e far lievitare per un ora e mezza in luogo caldo.
Dare all'impasto la forma di una pagnotta e spennellare con olio d'oliva.
Infornare a 200°C per 30-25 minuti.



Tortellini con zucchine e basilicoUn anno fa:

Tortellini con zucchine e basilico
Potrebbe interessarvi...

Luglio e Agosto in giardino e in terrazzo


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
28/05/2009

I have rosemary in my garden and am always looking for ways to use it -- the buckwheat in this sounds interesting and I will have to give it a try. Beautiful loaf!


Autore: Mary (URL)
29/05/2009

What an interesting load! I ll have to try this as I have an herb garden that is already becoming too active. Have a wonderful day.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa