Ricetta: Pane al rosmarino e grano saraceno

Pane alle erbe aromatiche
22 maggio 2009


RosmarinoUna tra le tante ricette tradizionali di pane alle erbe, dove il rosmarino arricchisce il gusto rustico della farina di grano saraceno. Potete mangiarlo fragrante anche da solo quando appena sfornato, o accompagnato da un formaggio delicato.


Pane al rosmarino

Pane al rosmarino e grano saraceno


Ingredienti
1 bustina lievito secco
250ml acqua
2 rametti di rosmarino (da circa 15cm)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
250g farina di grano duro
150g farina 00
50g farina di grano saraceno
olio d'oliva


Preparazione
Mescolare il lievito, l'acqua tiepida e lo zucchero e aspettare finchè non inizia a fare delle bollicine.
Aggiungere le foglie di rosmarino, il sale, la farina di grano duro, la farina 00 e la farina di grano saraceno.
Impastare bene e far lievitare per un ora e mezza in luogo caldo.
Dare all'impasto la forma di una pagnotta e spennellare con olio d'oliva.
Infornare a 200°C per 30-25 minuti.



Tortellini con zucchine e basilicoUn anno fa:

Tortellini con zucchine e basilico
Potrebbe interessarvi...

Luglio e Agosto in giardino e in terrazzo


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
28/05/2009

I have rosemary in my garden and am always looking for ways to use it -- the buckwheat in this sounds interesting and I will have to give it a try. Beautiful loaf!


Autore: Mary (URL)
29/05/2009

What an interesting load! I ll have to try this as I have an herb garden that is already becoming too active. Have a wonderful day.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Un fiore per l'Earth day
Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili