Ricetta: Tortellini con zucchine e basilico

Pasta alle erbe aromatiche
22 maggio 2008


Volevo mangiare della pasta, ma doveva essere leggera e gustosa... e inoltre veloce.
Impossibile?
Provate questa ricetta con i fiori di zucchina, poi dite voi!

Tortellini con zucchine e basilico

Tortellini con zucchine e basilico


Ingredienti
200g tortellini ricotta e spinaci
4 piccole zucchine con i fiori
1 spicchio d'aglio
2 foglie di radicchio
10 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100g mozzarella
olio d'oliva


Preparazione
Soffriggere lo spicchio d'aglio in olio d'oliva, quindi eliminarlo e aggiungere le zucchine tagliate a fette sottili e il radicchio a striscioline. Fare cuocere per dieci minuti a fiamma allegra, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere normalmente i tortellini.
Aggiungere i fiori di zucchine alla padella e far cuocere ancora due minuti.
Scolare bene i tortellini e metterli in padella con il parmigiano e il basilico.
Porre in una teglia unta d'olio, coprire con la mozzarella e passare sotto il grill per 5 minuti.



Tortellini con salame e basilicoUna ricetta simile:

Tortellini con salame e basilico
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Fiori di zucchina ripieni


Crocchette e frittelle alle erbe
Ricetta: Tagliatelle verdi


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: abby (URL)
25/05/2008

graziana, this looks like an absolutely perfect speedy dish, thanks for sharing with vegetables, beautiful vegetables!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di aglio selvatico
Tutti gli articoli