Ricetta: Focaccia con sgombro, timo e nigella

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
17 febbraio 2011


Nigella e timoMio padre mi ha regalato dello sgombro sott'olio preparato amorevolmente da lui, veramente delizioso. L'ho usato come ingrediente protagonista di questa veloce focaccia, accoppiandolo al classico timo, sempre ottimo sul pesce sott'olio, e al gusto pungente e fruttato della nigella.


Focaccia con sgombro, timo e nigella

Focaccia con sgombro, timo e nigella


Ingredienti
Per due persone:
1 focaccia
200g sgombro sott'olio
125g mozzarella
50g svizzero
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaino di nigella (cumino nero)
1 tazza di valerianella


PreparazionePreparazione
Tagliare la focaccia trasversalmente e distribuirvi lo sgombro sgocciolato e i formaggi.
Spolverizzare con timo e nigella.
Infornare aperta per 5-10 minuti, finché i formaggi si sciolgono.
Aggiungere la valerianella, richiudere e servire calda.



Polpette marocchine di riso e prezzemolo
Un anno fa: Polpette marocchine di riso e prezzemolo

Quattro anni fa: Erbe aromatiche e spezie, le prime foglie vere
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bruschette alla salvia e menta


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
Coltivare e raccogliere la nigella (cumino nero)


Consigli per la coltivazione e il raccolto
1 commenti


Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
21/02/2011

This sandwich looks wonderful. How great to get the homemade fish in oil and what a great use for it. Thanks for sharing it at Souper Sundays.
;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli