Ricetta: Bruschette alla salvia e menta

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
14 dicembre 2010


Salvia e mentaMi rendo conto di usare spesso l'accoppiata salvia e menta in autunno, perchè quando vado a cercare ispirazione nel mio erbario sono tra le erbe aromatiche più rigogliose.


Questa crema per bruschette è nata un po' improvvisando, da ingredienti che avevo in frigo, con una strizzata d'occhio alla tapenade.
Ha un gusto molto ricco ma rinfrescante, ottimo antipasto per un pranzo autunnale caldo e nutriente.

Bruschette alla salvia e menta

Bruschette alla salvia e menta


Ingredienti
Per 8 bruschette:
6 foglie di salvia
4 rametti di menta
1 cucchiaio di capperi
1 carciofino sottolio
3 filetti di acciuga
8 fette di pane


PreparazionePreparazione
Tritare insieme tutti gli ingredienti con la mezzaluna.
Spalmare la crema sul pane tostato.



Zuppa di verza alla curcumaUn anno fa:

Zuppa di verza alla curcuma
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto alla trevisana e salvia


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Ricetta: Focaccia con tonno e timo


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
20/12/2010

I like the idea of the sage and mint combination. Thanks for joining in again at Souper Sundays--we ve missed you. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Polvere nera piccante
Tutti gli articoli