Ricetta: Focaccia con tonno e timo

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
07 settembre 2010


Pimento PiquilloLa mia pianta di Pimento Piquillo sta producendo numerosi frutti, grossi, carnosi e poco piccanti.
Li ho raccolti sia verdi che rossi, sono squisiti ripieni o arrosto ma anche aggiunti crudi a salse, insalate e panini. I due Pimento Piquillo della foto danno un tocco di colore a questa saporita focaccia.


Focaccia con tonno e timo

Focaccia con tonno e timo


Ingredienti
1 focaccia grande (25-30 cm)
200g tonno sott'olio
200g mozzarella
2 peperoncini rossi dolci
1 cucchiaino di timo


Preparazione
Tagliare a metà la focaccia e porre la metà inferiore su una teglia da forno.

Focaccia farcitaDistribuirvi il tonno sott'olio e i peperoncini privati del picciolo e dei semi e tagliati a striscioline.


Focaccia farcitaCoprire con fette di mozzarella e spolverizzare abbondantemente con timo.

Chiudere la focaccia e infornare a 180° per 10 minuti.



TraviataUn anno fa:

I peperoncini ornamentali scuri, 2
Potrebbe interessarvi...

Fiori di timo serpillo


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli