Semi di aneto

Spezie viste da vicino
28 agosto 2016


L'aneto è una pianta aromatica non molto nota in Italia quanto diffusa nella cucina nord europea. Estremamente versatile, le foglie fresche si utilizzano come erba aromatica, e i semi raccolti e essiccati aromatizzano numerosi piatti, come conserve e sottaceti.

AnetoLa pianta appartiene alla famiglia delle ombrellifere, i semi si sviluppano all'estremità di grandi infiorescenze, e sono da raccogliere quando marroni.


Aneto

I semi di aneto hanno forma ovale e schiacciata, e il loro aroma è penetrante, fresco e inconfondibile.
Coltivando delle piante di aneto vicino alle varietà di cavolo (broccoli, cavolfiore, ma anche senape, rucola e altre brassicaceae), queste saranno più protette dalle cavolaie che si nutrono delle loro foglie.

AnetoL'aneto è una pianta rustica e resistente alle basse temperature, perfetta anche per la semina autunnale. Le foglie di aneto sono da raccogliere dopo poche settimane dalla semina e si sposano perfettamente con il salmone affumicato, ma anche con pesce azzurro, patate e uova.


I link dell'aneto


L'aneto in cucina
Coltivare l'aneto
Ricette con l'aneto



CamomillaDue anni fa: Agosto in terrazzo: raccolti estivi

Tre anni fa: Pomodori che passione
Quattro anni fa: Il giardino del collezionista: Giallo pomodoro
Sei anni fa: Raccogliere i semi di pomodoro
Sette anni fa: Conservare le Erbe di Provenza e The speziato allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Semi di cumino


Spezie viste da vicino
Ricetta: Crema di spinaci, borragine e aneto


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa