Ricetta: The speziato allo zenzero

The e tisane alle erbe e spezie
28 agosto 2009


In famiglia siamo grandi consumatori di the e tisane, e per questo proviamo sempre nuove miscele.
Questo the speziato è una delle più riuscite: il the Earl Grey è aromatizzato al bergamotto, e il suo gusto agrumato si sposa perfettamente con lo zenzero. Potete usare lo zenzero essicato o una fettina di zenzero fresco.

The speziato

The speziato allo zenzero


Ingredienti
Per 4 persone:
4 cucchiaini di the Earl Grey
mezzo cucchiaino di cannella tritata
mezzo cucchiaino di zenzero tritato
4 chiodi di garofano
1 l di acqua bollente
zucchero di canna


Preparazione
Porre gli ingredienti in una teiera e versarvi l'acqua bollente.
Attendere almeno cinque minuti e servire preferibilmente con zucchero di canna.



The e tisane alle erbe e spezieThe e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico post.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Foglie di cioccolato e zenzero


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Ricetta: The ai fiori


The e tisane alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa