Ricetta: Foglie di cioccolato e zenzero

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
21 luglio 2009


Non lasciatevi ingannare dall'aspetto, questo dolce leggermente speziato è di realizzazione veloce e semplicissima.

Foglie di cioccolato e spezie

Foglie di cioccolato e spezie


Ingredienti
Per due persone:
100g cioccolato fondente
200g ricotta
40g zucchero
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di zenzero tritato
1 pizzico di cannella tritata
1 cucchiaio di cognac


Preparazione
Su un foglio di carta forno, disegnare sei cerchi di 10 cm di diametro.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e versare sui cerchi disegnati in precedenza, spalmandolo con un cucchiaio. Tenere da parte qualche cucchiaiata di cioccolato.
Porre le foglie di cioccolato in surgelatore per una decina di minuti.
Nel frattempo dividere la ricotta in due parti.
Impastarne una con il cioccolato tenuto da parte, e l'altra con lo zucchero, il miele, lo zenzero, la cannella e il cognac.
Estrarre le foglie di cioccolato dal surgelatore e porne due su un piatto di portata.
Suddividere la ricotta al cioccolato sulle foglie, quindi coprire ognuna con un'altra foglia. Fare un nuovo strato con la ricotta alle spezie, e coprire con le ultime due foglie rimaste.



Mini cheesecake al cocco, cioccolato e cannellaUna ricetta simile:

Mini cheesecake al cocco, cioccolato e cannella
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Marmellata di spezie


Marmellate alle erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Torta di cioccolato e peperoncino


Dolci alle erbe aromatiche e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Il cumino in cucina
Tutti gli articoli