Ricetta: The ai fiori

The e tisane alle erbe e spezie
23 maggio 2009


E' tempo di fioritura, e ho iniziato il raccolto di alcuni fiori per essiccarli e utilizzarli come tisana alle erbe.

The ai fiori

Questi sono fiori di meliloto, rosa e zagara (fiori di arancio).
Man mano che fioriscono aggiungerò anche calendula, issopo, fiori di basilico cannella e altre erbe aromatiche che sto coltivando quest'anno. In basso in questo articolo trovate altre idee di fiori da usare come infuso.

Per il momento però, con alcuni fiori freschi appena raccolti e altri ingredienti freschi o essiccati in precedenza ho preparato un delizioso e rinfrescante the ai fiori.

The ai fiori


Ingredienti
due fiori di meliloto (trifoglio giallo)
due fiori di zagara
un bocciolo di rosa
4 foglie di cedrina
1 pezzetto di carrubbo
1 pezzetto di scorza d'arancia
1 pezzetto di zenzero


Preparazione
E' sufficiente porli in una teiera e coprire con acqua bollente, quindi lasciare in infusione per almeno cinque minuti, finchè non inizia a scaturire il profumo mielato.

Altre idee per il the ai fiori: fiori di camomilla, basilico cannella, basilico liquirizia, issopo, borragine, calendula, rosmarino, lavanda... un elenco completo e molti dettagli su coltivazione, raccolto e conservazione di questi fiori nell'articolo sul the di fiori aromatici su I Segreti del the.

The e tisane alle erbe e spezieThe e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico articolo.



Tisana dolce ai semi di spezieUna ricetta simile:

Tisana dolce ai semi di spezie
Potrebbe interessarvi...

Fiore di meliloto


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: The alla menta e erbe


The e tisane alle erbe e spezie


Commenti

Autore: Andrea (URL)
19/06/2009

Oh how beautiful! I haven t tried drying our roses for tea, but must start doing that. Thanks for sharing your tea with Grow Your Own, and thanks for hosting this next round!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo