Ricetta: Tisana dolce ai semi di spezie

The e tisane alle erbe e spezie
08 febbraio 2010


Preparare in casa le proprie tisane alle erbe è uno dei motivi per cui ho iniziato a coltivare tante erbe aromatiche differenti. In genere si usano le foglie, basta pensare al the alla menta diffuso in tutto il mondo, ma anche i fiori, come nel caso della camomilla.

Semi di spezieInoltre, anche molti semi di spezie si possono utilizzare per realizzare the alle erbe e tisane, in genere per decotto ma anche in infuso, come in questo caso.
Ecco un'idea per una tisana dalle proprietà digestive, naturalmente dolce.


Tisana dolce ai semi di spezie

Tisana dolce ai semi di spezie


Ingredienti
Per una tazza di tisana:
1 pizzico semi di anice
1 pizzico semi di coriandolo
1 pizzico semi di cumino
1 pizzico semi di finocchio


Preparazione
Coprire con acqua bollente e lasciare insaporire per una decina di minuti.


The e tisane alle erbe e spezieThe e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico post.



The alle 10 erbeUna ricetta simile:

The alle 10 erbe
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: The alla mela e erbe aromatiche


The e tisane alle erbe e spezie


Commenti

Autore: Siri (URL)
08/02/2010

You grow your own herbs! that is so cool. the tea looks very refreshing & flavorful. Thanks for sending this to JFI. :)

Siri


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa