Conservare le erbe di Provenza

Misti di spezie e erbe aromatiche
28 agosto 2009


Durante la mia personale festa del raccolto, prima di partire per le vacanze, ho raccolto parecchie erbe aromatiche da conservare.
Ho essiccato una miscela di erbe aromatiche per avere le Erbe di Provenza per l'inverno.

Erbe di Provenza da essiccareEsistono molte versioni delle Erbe di Provenza.
La mia miscela prevede: salvia, timo serpillo (i fiori rosa ben visibili nella foto), foglie di lavanda e pochissimi fiori (hanno un aroma troppo intenso), menta longifolia, basilico a foglia larga, santoreggia, maggiorana.

Altre possibili erbe da aggiungere: finocchio, alloro, dragoncello, origano, rosmarino.

Come al solito: scartare gli steli, lavare e asciugare le erbe su un panno, porle in luogo areato e al buio per una settimana.


Erbe di Provenza essiccateTornata dalle ferie, le Erbe di Provenza sono pronte da conservare.
Le ho spezzettate grossolanamente a mano prima di metterle in un barattolo: il profumo era delizioso.


Misti di spezie e erbe aromaticheErbe di Provenza
Origine: Francia
Ingredienti consigliati: basilico, finocchio, lavanda, santoreggia, timo, alloro, dragoncello, maggiorana, menta, origano, rosmarino e salvia.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



Brie al cartoccio con erbe di ProvenzaRicette correlate:
Brie al cartoccio con erbe di Provenza

Pasta al tonno, peperoni e erbe di Provenza
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pesce spada con impanatura aromatica


Misti di spezie e erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa