Ricetta: Riso saltato con gamberi e Shishito

Riso e risotti piccanti
26 agosto 2009


Peperoncino ShishitoColtivo molti peperoncini e ne provo nuovi ogni anno, ma lo Shishito è tra i miei preferiti: si tratta di un peperoncino giapponese poco piccante, carnoso e croccante.

La pianta è alta circa 50-60 cm, e produce frutti di 5-7 cm, dalla punta arrotondata e la forma un po' contorta e asimmetrica, che maturano dal verde al rosso brillante.


In genere lo Shishito viene raccolto verde e cucinato in diversi modi. Fritto in pastella insieme a altre verdure è un ingrediente della tempura, e può essere anche grigliato e condito con una salsa a base di pasta di sesamo o yogurth.
I peperoncini rossi maturi sono meno croccanti, e sono perfetti da saltare nel wok.

Riso saltato con gamberi e Shishito

Riso saltato con gamberi e Shishito


Ingredienti
150g riso
50g peperoncini shishito rossi o verdi
100g gamberetti
100g germogli di soya
50g piselli
salsa di soya


Preparazione
Lessare il riso e i piselli in acqua bollente salata sufficiente a coprirli, mescolando poco.
Nel frattempo privare i peperoncini Shishito del picciolo e tagliarli a metà per il lungo.
Saltare nel wok gli Shishito e i gamberetti per cinque minuti, quindi aggiungere i germogli di soya e saltare ancora qualche minuto.
Scolare bene il riso con i piselli e saltarlo nel wok con gli altri ingredienti per altri cinque minuti, aggiungendo salsa di soya a piacere.



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2 commenti

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Commenti

Autore: Rachel (URL)
26/08/2009

Thank you for this great Weekend Herb Blogging entry. I enjoyed learning about your beautiful peppers.


Autore: anita (URL)
22/01/2010

I am sure my hus will like this. he is a big shrimp lover. will try it for him
thanx for entry..


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