Ricetta: Aceto alla menta e alle erbe

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
28 aprile 2008


Un modo meno noto di conservare l'aroma delle erbe è l'aceto alle erbe, usate erbe fresche e aceto di qualità, da filtrare dopo alcune settimane.
Ne ho preparate due versioni, una più decisa e mediterranea all'aglio con aceto rosso (a sinistra) e una più delicata e particolare con aceto di mele alla menta (a destra).

Aceto alle erbe

Aceto all'aglio


aceto rosso
1 spicchio d'aglio e aglio fresco
boccioli di erba cipollina
1 rametto rosmarino
1 rametto aneto
2 rametti maggiorana
1 rametto origano
3 rametti timo
5 foglie tarassaco


Aceto alla menta


aceto di mele
2 rametti menta longifolia
2 rametti nepetella
1 rametto mentastro
1 rametto melissa
buccia d'arancia
zenzero fresco

Dopo 6 settimane andranno filtrati e consumati: usate l'aceto all'aglio su insalate, e l'aceto alla menta mescolato con miele per condire delle macedonie di frutta.



MentaPotrebbe interessarvi:

La menta in cucina

Ricette con la menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Peperoncini Jalapeno sott'aceto


Ricette con peperoncini protagonisti
Ricetta: The alla menta e erbe


The e tisane alle erbe e spezie


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa