Ricetta: Peperoncini Jalapeno sott'aceto

Ricette con peperoncini protagonisti
27 luglio 2011


I peperoncini Jalapeño sono tra i più coltivati al mondo, versatili e non molto piccanti. Ne esistono decine e decine di varietà differenti, e ogni anno mi piace provarne nuove.
Quest'anno sto coltivando i Jalapenona, Jalapeno decisamente molto grandi, che dovrebbero maturare diventando gialli... ma che io sto raccogliendo ancora verdi e croccanti, da farcire o preparare sott'aceto.

Ammetto che una varietà più piccola di Jalapeno sarebbe più pratica da stipare in un barattolo, ma volete mettere la soddisfazione di riempirne uno con soli cinque peperoncini?
In ogni caso, la ricetta va bene per qualunque tipo di Jalapeno o altro peperoncino croccante.

Jalapeno sottaceto


Jalapeno sott'aceto


Raccogliere gli Jalapeno ancora verdi, preferibilmente quando iniziano a mostrare le loro caratteristiche spaccature.
Accorciare il gambo, lavarli e asciugarli bene.
Metterli in un barattolo insieme a aglio, semi di senape e altri aromi a vostro piacere.
Riempire di aceto bianco e far riposare in frigorifero per un mese prima di consumare.



Curry di tinda (zucchina indiana rotonda)
Un anno fa: Curry di tinda (zucchina indiana rotonda)

Due anni fa: Frittata di peperoncini gialli e tarassaco

Tre anni fa: Peperoncini in fiore


Invierò questa ricetta a A Food Lover's Journey che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once.

Inoltre ricordo a tutti dell'edizione italiana di WHB, ospitata per questa settimana da Marta di Viaggiare è un po’ come mangiare.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Nachos con fagioli e peperoncino


Ricette con peperoncini protagonisti
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli