Ricetta: Nachos con fagioli e peperoncino

Ricette con peperoncini protagonisti
25 gennaio 2010



Pasilla BajioIl Pasilla Bajio è un peperoncino molto particolare, e non solo per il colore quasi nero a maturazione. I suoi frutti sono poco piccanti, e con un aroma affumicato.
La mia pianta ha prodotto diversi frutti in estate, e in autunno è nuovamente fiorita: i peperoncini stanno maturando durante l'inverno, e ne approfitto per preparare questi piatti di ispirazione tex-mex.


Nachos con fagioli e peperoncino

Nachos con fagioli e peperoncino


Ingredienti
200g fagioli rossi
100g salsiccia
1 patata
1 cipolla
1 pizzico di peperoncino tritato
100g nachos
100g gouda
2 cucchiai polpa di pomodoro
3-4 peperoncini pasilla bajio
2 avocadi
125ml yogurt bianco




Nachos con Pasilla BajioPreparazione
Tritare la cipolla e sbriciolare la salsiccia. Saltare insieme per cinque minuti, quindi rimuovere dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella friggere la patata tagliata a bastoncini, rimuovere l'olio in eccesso e aggiungere i fagioli rossi, la polpa di pomodoro, il peperoncino tritato, la cipolla e la salsiccia tenute da parte.
Fare insaporire qualche minuto, quindi porre in una teglia da forno. Coprire con i nachos, quindi con il formaggio a fette sottili.
Infornare finchè il formaggio non è fuso.
Servire con pasilla bajio tagliato a fette, avocado e yogurt.



Nachos con crema di polloRicette simili:

Nachos con crema di pollo

Nachos con salsiccia e coriandolo

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Polvere piccante aromatica
Chili Pepper Files
17 ottobre 2009

I Capsicum Chinense sono peperoncini caratterizzati da un forte aroma fruttato, diverso da quello di altre varietà. Alla specie Chinense appartengono i famosi Habanero e i super hot come i Trinidad Scorpion, dalla piccan...

Ricetta: Sformato di tortillas e Pasilla Bajio
Chili Pepper Files
02 ottobre 2009

Il Pasilla Bajio è un peperoncino della specie Annuum. La pianta è molto resistente, e produce continuamente frutti poco piccanti, dal profumo affumicato, che maturano dal verde scuro al marrone quasi nero. L'anno scors...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Rachel (URL)
25/01/2010

These sound like great peppers both to grow and cook with. And your recipe sounds great. Thanks for sending this over to Weekend Herb Blogging.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli