Ricetta: Nachos con fagioli e peperoncino

Ricette con peperoncini protagonisti
25 gennaio 2010


Pasilla BajioIl Pasilla Bajio è un peperoncino molto particolare, e non solo per il colore quasi nero a maturazione. I suoi frutti sono poco piccanti, e con un aroma affumicato.
La mia pianta ha prodotto diversi frutti in estate, e in autunno è nuovamente fiorita: i peperoncini stanno maturando durante l'inverno, e ne approfitto per preparare questi piatti di ispirazione tex-mex.


Nachos con fagioli e peperoncino

Nachos con fagioli e peperoncino


Ingredienti
200g fagioli rossi
100g salsiccia
1 patata
1 cipolla
1 pizzico di peperoncino tritato
100g nachos
100g gouda
2 cucchiai polpa di pomodoro
3-4 peperoncini pasilla bajio
2 avocadi
125ml yogurt bianco


Nachos con Pasilla BajioPreparazione
Tritare la cipolla e sbriciolare la salsiccia. Saltare insieme per cinque minuti, quindi rimuovere dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella friggere la patata tagliata a bastoncini, rimuovere l'olio in eccesso e aggiungere i fagioli rossi, la polpa di pomodoro, il peperoncino tritato, la cipolla e la salsiccia tenute da parte.
Fare insaporire qualche minuto, quindi porre in una teglia da forno. Coprire con i nachos, quindi con il formaggio a fette sottili.
Infornare finchè il formaggio non è fuso.
Servire con pasilla bajio tagliato a fette, avocado e yogurt.



Nachos con crema di polloRicette simili:

Nachos con crema di pollo

Nachos con salsiccia e coriandolo
Potrebbe interessarvi...

1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Rachel (URL)
25/01/2010

These sound like great peppers both to grow and cook with. And your recipe sounds great. Thanks for sending this over to Weekend Herb Blogging.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli