Ricetta: Nachos con fagioli e peperoncino

Ricette con peperoncini protagonisti
25 gennaio 2010


Pasilla BajioIl Pasilla Bajio è un peperoncino molto particolare, e non solo per il colore quasi nero a maturazione. I suoi frutti sono poco piccanti, e con un aroma affumicato.
La mia pianta ha prodotto diversi frutti in estate, e in autunno è nuovamente fiorita: i peperoncini stanno maturando durante l'inverno, e ne approfitto per preparare questi piatti di ispirazione tex-mex.


Nachos con fagioli e peperoncino

Nachos con fagioli e peperoncino


Ingredienti
200g fagioli rossi
100g salsiccia
1 patata
1 cipolla
1 pizzico di peperoncino tritato
100g nachos
100g gouda
2 cucchiai polpa di pomodoro
3-4 peperoncini pasilla bajio
2 avocadi
125ml yogurt bianco


Nachos con Pasilla BajioPreparazione
Tritare la cipolla e sbriciolare la salsiccia. Saltare insieme per cinque minuti, quindi rimuovere dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella friggere la patata tagliata a bastoncini, rimuovere l'olio in eccesso e aggiungere i fagioli rossi, la polpa di pomodoro, il peperoncino tritato, la cipolla e la salsiccia tenute da parte.
Fare insaporire qualche minuto, quindi porre in una teglia da forno. Coprire con i nachos, quindi con il formaggio a fette sottili.
Infornare finchè il formaggio non è fuso.
Servire con pasilla bajio tagliato a fette, avocado e yogurt.



Nachos con crema di polloRicette simili:

Nachos con crema di pollo

Nachos con salsiccia e coriandolo
Potrebbe interessarvi...

1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Rachel (URL)
25/01/2010

These sound like great peppers both to grow and cook with. And your recipe sounds great. Thanks for sending this over to Weekend Herb Blogging.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Basilico fino verde
Tutti gli articoli