Ricetta: Sformato di tortillas e Pasilla Bajio

Chili Pepper Files
02 ottobre 2009


Chili Pepper FilesIl Pasilla Bajio è un peperoncino della specie Annuum. La pianta è molto resistente, e produce continuamente frutti poco piccanti, dal profumo affumicato, che maturano dal verde scuro al marrone quasi nero.
L'anno scorso ho raccolto Pasilla Bajio maturati a febbraio, e ad aprile la pianta ha ripreso a fiorire e a produrre.


Sformato di tortillas e Pasilla Bajio

Sformato di tortillas e Pasilla Bajio


Ingredienti
250g fagioli rossi
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di cumino
3 tortillas bianche
1 cipolla
1 peperone verde
2-3 Pasilla Bajio freschi
125ml yogurt
30g parmigiano grattugiato
300g petto di pollo
olio


Preparazione
Tagliare a fette molto sottili la cipolla e il peperone verde e tritare i peperoncini, quindi friggerli in padella finché non si ammorbidiscono.
Disporre una tortilla su una teglia imburrata, e distribuirvi il composto di cipolla e Pasilla Bajio. Coprire con una seconda tortilla.
Insaporire qualche cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio, quindi soffriggervi il pollo tagliato a strisce sottili. Quando è ben cotto, distribuire sulla tortilla.
Saltare i fagioli rossi in olio con il secondo spicchio d'aglio tritato e il cumino, finché le pellicine iniziano a aprirsi. Porre sul pollo, e condire con metà yogurt.
Coprire con l'ultima tortilla, spalmare con lo yogurt rimasto e cospargere con parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 15 minuti.

Pasilla Bajio

Pasilla Bajio (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Affumicato
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Pochi
Lunghezza frutto: 8-10 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 8 g
Altezza pianta: 40 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde scuro al marrone intenso, quasi nero.


Perchè coltivarlo?:
Perchè è un peperoncino molto diverso dal solito per il suo retrogusto affumicato, utilissimo per molte preparazioni.

Pasilla Bajio secchiNote:
L'utilizzo principale dei Pasilla Bajio è essiccati e successivamente ridotti in polvere, come una spezia.


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Pasilla Bajio Photo Gallery



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