Raccolti primaverili di aromatiche e ortaggi

Raccolto e conservazione
02 aprile 2012


La primavera precoce di quest'anno ha portato piante già ben sviluppate all'inizio di Aprile, e i primi raccolti primaverili sono contemporanei agli ultimi invernali.

BorragineLa borragine seminata l'autunno scorso è fiorita, e ho raccolto una manciata di fiori per il mio the ai fiori di quest'anno. Come ogni anno, aggiungerò man mano altri fiori adatti a essere preparati in infuso: trifoglio giallo, petali di rosa, basilico cannella...

Tutte le ricette di the e tisane


CrescioneE' stato un autunno troppo piovoso per il crescione dei giardini, ma la nuova semina invernale ha finalmente dato il primo ricco raccolto.
L'ho usato per una saporita crema di crescione e scalogno.


Coste e acetosaDue mesi fa ho preparato la Frittata di erbe dal terrazzo con l'ultimo raccolto di acetosa, coste rabarbaro e coste arcobaleno, che sono successivamente andate in quiescenza.
Non immaginavo che dopo solo due mesi sarebbero state di nuovo pronte da raccogliere con queste foglie tenere per una fresca insalata.


Cavoletti di BruxellesUna foto doverosa per questo raccolto che farà un po' sorridere: la mia tanto coccolata pianta di cavoletti di Bruxelles seminata l'anno scorso sta producendo alcuni cavoletti, minuscoli ma veramente squisiti.


Mi accorgo adesso di avere dimenticato di fotografare le ultime carote rosse e violette dalla semina invernale, sempre croccanti e deliziose. Trovate nell'articolo carote colorate foto e dettagli su tutte le varietà di carota che ho coltivato in questi ultimi anni.



Origano
Un anno fa: Coltivare l'origano

Quattro anni fa: Peperoncini: trapianto di tutte le piante
Potrebbe interessarvi...

Le semine invernali


Coltivare in balcone e in terrazzo
Gennaio in giardino e terrazzo


Coltivare le erbe aromatiche


Commenti

Autore: Daphne (URL)
03/04/2012

Those are the cutest little sprouts. And I grow borage, but never harvest from it. I have very rarely put the flowers in salads for color. I never thought to dry them for tea.


Autore: Mary Hysong
04/04/2012

your flower tea sounds great! I ll have to try that; what else do you use?


Autore: Graziana
04/04/2012

I prepare a different flower tea every year, with the available flowers from my garden: hyssop, chamomile, orange blossoms, rose, cinnamon basil, yellow clover... If it s a flower and it can be brewed (it s edible and smells good), i dry it and add to the mixture!


Autore: Simona (URL)
15/04/2012

Di fiori di borragine ne ho in quantita : seguiro il tuo consiglio per il loro utilizzo.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa