(Ita) Ricetta: Peperoncini farciti al pesto

September 20, 2011


Pimento PiquilloSe dovessi eleggere una pianta Mister Peperoncino 2011, non avrei dubbi: il Pimento Piquillo. Per tutta l'estate ha prodotto diversi frutti dalla forma di piccoli peperoni, croccanti e con quel tocco di piccante che non disturba.


Li ho preparati spesso farciti con un misto di carne e formaggio, quindi cotti al forno. Volendo provare una ricetta senza carne, ho pensato di farcirli con del riso al pesto (avevo un po' del mio pesto di acetosa e basilico appena fatto), e ho ottenuto dei bocconcini che sono spariti in un momento... prima che mi ricordassi di fotografarli (nelle immagini li vedete prima della cottura).

Peperoncini farciti al pesto

Peperoncini farciti al pesto


Ingredienti
6 peperoncini da farcire
50g riso
4 cucchiai di pesto


Preparazione
Cuocere il riso e scolarlo bene, quindi condire con il pesto.

Peperoncini farciti al pestoTogliere il picciolo dai peperoncini, quindi eliminare la parte interna e i semi.
Farcire con il riso facendo attenzione a non romperli.
Grigliare in forno per 10-15 minuti e servire caldi.



Frittelle di robiola con maggiorana
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Due anni fa: Piove sui peperoncini


Questa ricetta è il mio contributo a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale, e ospitato da Crumpets & co. nella edizione italiana.
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Starring: chilies

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Comments

Author: terry (URL)
21/09/2011

Tu sei la maestra dei peperoncini... amo scoprirne le varietà con te!... e che farcitura profumata... se potessi ne proverei uno ora! invitanti davvero!!!
grazie del contributo!


Author: fragoliva (URL)
27/09/2011

bellissima ricetta... quei tuoi peperoncini hanno un aspetto veramente invitante. Brava
A.


Author: Ancutza (URL)
28/09/2011

pensavo di aver provato tutte le combinazioni con i peperoni ma questa non l avevo mai assaggiata, me la segno subito! Buona serata ti aspetto da me al WHB di questa settimana!


Author: brii (URL)
05/10/2011

beh, nel forno farciti non ho mai provato, sempre solo farciti con il tonno e messi sotto olio.
Idea favolosa, copio copio!!

baciusss
brii


Author: Graziana
06/10/2011

Questa ricetta è talmente facile da non crederci!


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