Ricetta: Frittelle di robiola con maggiorana

Crocchette e frittelle alle erbe
20 settembre 2010


Da bambina ricordo il rituale della preparazione del pane a casa di mia nonna come una sorta di festa: mia nonna impastava quantità incredibili di pasta, ne faceva pane di ogni tipo e forma, pizze e croccanti grissini che finivano in un grande forno a legna di pietra.

Una piccola parte del pane in pasta invece veniva fritto in una vecchia padella di ferro, e queste frittelle erano un antipasto da consumare in piedi, mentre aspettavamo che tutto il resto fosse cotto.

Crescendo ho preparato spesso queste frittelle come snack, aggiungendo una modifica: la farcitura. E' possibile farcirle con tonno, acciughe... ma quelle che riscuotono più successo sono sempre quelle al formaggio e erbe aromatiche.

Frittelle di robiola con maggiorana

Frittelle di robiola con maggiorana


Suddividere del pane in pasta in palline della dimensione di un'albicocca e stenderle dello spessore di 1cm.

FrittelleFarcire con una cucchiaiata di robiola e spolverizzare con maggiorana.


FrittelleRichiudere le frittele, schiacciando accuratamente lungo i bordi e friggerle in olio caldo da ambo i lati.


Frittelle con salsaUn suggerimento: le frittelle alla robiola e maggiorana erano squisite con la Salsa Banana Chili.



Piove sui peperonciniUn anno fa:

Piove sui peperoncini
Potrebbe interessarvi...

La maggiorana in cucina


Le erbe aromatiche in cucina
Ricetta: Crocchette di mais con salsa al cocco


Crocchette e frittelle alle erbe
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Tutti gli articoli