Ricetta: Salsa Banana chili

Chili Pepper Files
17 settembre 2010


Chili Pepper FilesIl Banana Sweet è un peperoncino della specie Annuum. La pianta produce numerosi frutti che maturano dal giallo al rosso, grandi e croccanti, poco piccanti.


Salsa Banana chili

Salsa Banana chili


Ingredienti
8 peperoncini banana sweet (150g)
3 spicchi d'aglio
4 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di zucchero
25g farina
2-3 cucchiai d'acqua


Preparazione
Rimuovere picciolo e semi dai peperoncini, unire l'aglio, l'aceto e lo zucchero e ridurli in purea.
Porre in un tegame, spolverizzare con farina, e versare l'acqua a poco a poco. Fare addensare cuocendo a fiamma molto bassa per 15 minuti.


Banana Sweet

Banana Sweet (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Croccanti
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 12 -14 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 20 g
Altezza pianta: 60 - 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde chiaro, al giallo, arancione e finalmente rosso.


Banana SweetPerchè coltivarlo?:
Per raccogliere dei peperoncini più grandi del solito, carnosi e croccanti, ottimi sia crudi che saltati o arrosto.

Note:
La pianta di Banana Sweet si è rivelata incredibilmente resistente, anche se gravemente danneggiata dal vento si è ripresa e ha prodotto numerosi frutti durante tutta l'estate.


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Banana Sweet Photo Gallery

Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.



Salsa indiana di yogurt e coriandolo
Un anno fa: Salsa indiana di yogurt e coriandolo

Due anni fa: Lo strano caso dei fiori bianchi e viola sul Cayenne
Potrebbe interessarvi...

I peperoncini mostrano i primi frutti


L'isola dei peperoncini non troppo famosi
Peperoncino Chili de Onza


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa