Ricetta: Crostini di sesamo orientali

Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
23 febbraio 2010


SesamoUna leggera impanatura con semi di sesamo è una tecnica di frittura molto diffusa nella cucina cinese e asiatica.


Provate questi antipasti fritti di ispirazione orientale, da servire con una salsa agrodolce.

Crostini di sesamo orientali

Crostini di sesamo orientali


Ingredienti
Per 8 crostini:
2 fette di pane in cassetta
1 cucchiaino di pasta di gamberetti
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 uovo
olio di arachidi


Preparazione
Tagliare ogni fetta di pane in quattro triangolini.
Spalmarvi della pasta di gamberetti e passarli nell'uovo sbattuto.
Cospargere di semi di sesamo, pressandoli leggermente.
Friggere in olio caldo da ambo i lati.

Note
Questi crostini sono stati serviti per una cenetta di S.Valentino/Capodanno cinese: trovate tutte le ricette del menù nell'articolo sulla salsa agrodolce per wonton.



CamomillaDue anni fa:

La camomilla dell'anno prima
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sfoof, torta libanese al sesamo


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Mozzarella in carrozza con Nira


Crocchette e frittelle alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
23/02/2010

I love love love the flavor of sesame seeds! These look delicious.


Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
26/02/2010

This is something I would never have thought of, but it sounds delicious!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

La salvia in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta