Ricetta: Crostini di sesamo orientali

Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
23 febbraio 2010


SesamoUna leggera impanatura con semi di sesamo è una tecnica di frittura molto diffusa nella cucina cinese e asiatica.


Provate questi antipasti fritti di ispirazione orientale, da servire con una salsa agrodolce.

Crostini di sesamo orientali

Crostini di sesamo orientali


Ingredienti
Per 8 crostini:
2 fette di pane in cassetta
1 cucchiaino di pasta di gamberetti
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 uovo
olio di arachidi


Preparazione
Tagliare ogni fetta di pane in quattro triangolini.
Spalmarvi della pasta di gamberetti e passarli nell'uovo sbattuto.
Cospargere di semi di sesamo, pressandoli leggermente.
Friggere in olio caldo da ambo i lati.

Note
Questi crostini sono stati serviti per una cenetta di S.Valentino/Capodanno cinese: trovate tutte le ricette del menù nell'articolo sulla salsa agrodolce per wonton.



CamomillaDue anni fa:

La camomilla dell'anno prima
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sfoof, torta libanese al sesamo


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Mozzarella in carrozza con Nira


Crocchette e frittelle alle erbe
2 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
23/02/2010

I love love love the flavor of sesame seeds! These look delicious.


Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
26/02/2010

This is something I would never have thought of, but it sounds delicious!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli