Ricetta: Crostini di sesamo orientali

Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
23 febbraio 2010


SesamoUna leggera impanatura con semi di sesamo è una tecnica di frittura molto diffusa nella cucina cinese e asiatica.


Provate questi antipasti fritti di ispirazione orientale, da servire con una salsa agrodolce.

Crostini di sesamo orientali

Crostini di sesamo orientali


Ingredienti
Per 8 crostini:
2 fette di pane in cassetta
1 cucchiaino di pasta di gamberetti
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 uovo
olio di arachidi


Preparazione
Tagliare ogni fetta di pane in quattro triangolini.
Spalmarvi della pasta di gamberetti e passarli nell'uovo sbattuto.
Cospargere di semi di sesamo, pressandoli leggermente.
Friggere in olio caldo da ambo i lati.

Note
Questi crostini sono stati serviti per una cenetta di S.Valentino/Capodanno cinese: trovate tutte le ricette del menù nell'articolo sulla salsa agrodolce per wonton.



CamomillaDue anni fa:

La camomilla dell'anno prima
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sfoof, torta libanese al sesamo


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Mozzarella in carrozza con Nira


Crocchette e frittelle alle erbe
2 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
23/02/2010

I love love love the flavor of sesame seeds! These look delicious.


Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
26/02/2010

This is something I would never have thought of, but it sounds delicious!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Marmellata di peperoncino
Tutti gli articoli