Camomilla, il primo raccolto

Raccolto e conservazione
12 marzo 2009


Come ogni anno, la camomilla si autosemina nel mio balcone.
Da qualche settimana ormai la pianta ha iniziato a crescere in altezza, e oggi ho raccolto i primi capolini.

Fiore di camomilla


La raccolta scalare continuerà per un paio di mesi, dopo di che la pianta morirà completamente per rinascere la primavera successiva.

Coltivandola in vaso, il raccolto di ogni anno è sufficiente per poche tazze di infuso, ma il sapore non ha niente a che vedere con la camomilla acquistata.
Inoltre i piccoli fiori sono veramente belli, e molto amati dagli insetti.



CamomillaMaggiori informazioni: coltivare la camomilla
Potrebbe interessarvi...

Piove sulla menta


Coltivare le erbe aromatiche
Coltivare la camomilla


Consigli per la coltivazione e il raccolto

Gallery correlate



Commenti

Autore: Shannon (URL)
20/07/2009

fantastic blog, I hope to grow some herbs on my new terrace starting next fall! I wanted to ask, how long do you think chamomile will store? two or three cups will barely get me through the autumn :(


Autore: Graziana
21/07/2009

Thank you Shannon, you can store dried chamomile flowers in a jar, all winter long. Try to grow it in large pots if you have enough space, you will harvest more flowers than me!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa